Bier abgefüllt und nun im Reifeprozess

Antworten
wet273
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 94
Registriert: Mittwoch 5. November 2014, 10:42

Bier abgefüllt und nun im Reifeprozess

#1

Beitrag von wet273 »

Hallo zusammen

Habe am Sonntag 19 Liter eines untergärigen Bieres (Brezn Bräu) in 33cl Flaschen abgefüllt. Am Montag kam es dann in den Kühlraum (6°C).
Erst jetzt habe ich realisiert, dass es ja noch einige Tage bei Zimmertempi nachgären sollte.

Habe es nun wieder aus dem Kühler genommen und in einen 20°C-Raum gestellt.

Was denkt ihr? Kommt die Nachgärung wieder in Gang? Ich denke schon, da die Hefe ja nicht tot ist.

Gruss
Marcel
Benutzeravatar
tauroplu
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 13971
Registriert: Sonntag 23. Oktober 2005, 18:04
Wohnort: 58453 Witten
Kontaktdaten:

Re: Bier abgefüllt und nun im Reifeprozess

#2

Beitrag von tauroplu »

Hi, Marcel,

auch für Dich der Tipp: Hier mal lesen.

Gruß
Michael
Beste Grüße
Michael

„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Antworten