Hallo zusammen
Habe am Sonntag 19 Liter eines untergärigen Bieres (Brezn Bräu) in 33cl Flaschen abgefüllt. Am Montag kam es dann in den Kühlraum (6°C).
Erst jetzt habe ich realisiert, dass es ja noch einige Tage bei Zimmertempi nachgären sollte.
Habe es nun wieder aus dem Kühler genommen und in einen 20°C-Raum gestellt.
Was denkt ihr? Kommt die Nachgärung wieder in Gang? Ich denke schon, da die Hefe ja nicht tot ist.
Gruss
Marcel
Bier abgefüllt und nun im Reifeprozess
- tauroplu
- Posting Freak
- Beiträge: 13971
- Registriert: Sonntag 23. Oktober 2005, 18:04
- Wohnort: 58453 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Bier abgefüllt und nun im Reifeprozess
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag