Bier abgefüllt und nun im Reifeprozess
Verfasst: Mittwoch 8. April 2015, 13:11
Hallo zusammen
Habe am Sonntag 19 Liter eines untergärigen Bieres (Brezn Bräu) in 33cl Flaschen abgefüllt. Am Montag kam es dann in den Kühlraum (6°C).
Erst jetzt habe ich realisiert, dass es ja noch einige Tage bei Zimmertempi nachgären sollte.
Habe es nun wieder aus dem Kühler genommen und in einen 20°C-Raum gestellt.
Was denkt ihr? Kommt die Nachgärung wieder in Gang? Ich denke schon, da die Hefe ja nicht tot ist.
Gruss
Marcel
Habe am Sonntag 19 Liter eines untergärigen Bieres (Brezn Bräu) in 33cl Flaschen abgefüllt. Am Montag kam es dann in den Kühlraum (6°C).
Erst jetzt habe ich realisiert, dass es ja noch einige Tage bei Zimmertempi nachgären sollte.
Habe es nun wieder aus dem Kühler genommen und in einen 20°C-Raum gestellt.
Was denkt ihr? Kommt die Nachgärung wieder in Gang? Ich denke schon, da die Hefe ja nicht tot ist.
Gruss
Marcel