Rezeptcheck Oatmeal Stout
Verfasst: Donnerstag 19. Januar 2023, 18:10
Hallo Zusammen
Ich würde gerne das Outmeal Stout von Mashcamp brauen .
Zutaten sind
72% Maris Otter = 4,0kg
10%Haferflocken=0,5kg
8% Caraamber® = 0,45kg
4% Chocolate Malz = 0,23kg
4% Carafa® I = 0,23kg
2% Röstgerste = 0,11kg
Trockenhefe: 1xLallemandLondonESB English Style Ale Hefe 11,5g
1. Einmaischen bei 55°C
2. Rast bei 55°C für 5 min
3. Rast bei 66°C für 60 min,
Abmaischen 78°C
Gesamtkochdauer 70min
HOPFENGABEN
GÄRFÜHRUNG
1. First Gold 20g bei 60 min
2. First Gold 20g bei 15 min
Gibt es da Verbesserungspotenzial bzw. würdet ihr das so durchwirken ?
Gebraut wird im Grainfather G30
Vielen Dank
Ich würde gerne das Outmeal Stout von Mashcamp brauen .
Zutaten sind
72% Maris Otter = 4,0kg
10%Haferflocken=0,5kg
8% Caraamber® = 0,45kg
4% Chocolate Malz = 0,23kg
4% Carafa® I = 0,23kg
2% Röstgerste = 0,11kg
Trockenhefe: 1xLallemandLondonESB English Style Ale Hefe 11,5g
1. Einmaischen bei 55°C
2. Rast bei 55°C für 5 min
3. Rast bei 66°C für 60 min,
Abmaischen 78°C
Gesamtkochdauer 70min
HOPFENGABEN
GÄRFÜHRUNG
1. First Gold 20g bei 60 min
2. First Gold 20g bei 15 min
Gibt es da Verbesserungspotenzial bzw. würdet ihr das so durchwirken ?
Gebraut wird im Grainfather G30
Vielen Dank