Servus,
Wusste nicht wo ich die Frage stellen kann deshalb jetzt hier…
Wir haben für eine Party morgen ein 20L Partyfass.
Werden dieses aber wahrscheinlich nur zur Hälfte leeren.
Kann man das wieder verschließen und wie lange ist es dann noch haltbar?
Schon mal vielen Dank für Antworten im voraus!!
20Liter Partyfass wiederverschließbar?
20Liter Partyfass wiederverschließbar?
- Dateianhänge
-
- BE891494-5CA8-40B0-A1CE-A35FA973C4EF.jpeg (60.23 KiB) 761 mal betrachtet
- Sebasstian
- Posting Freak
- Beiträge: 1562
- Registriert: Freitag 26. August 2016, 11:54
- Wohnort: Jena-Ziegenhain
Re: 20Liter Partyfass wiederverschließbar?
Mach mal ein Foto von oben!
Werdet ihr mit CO2 zapfen?
Werdet ihr mit CO2 zapfen?
Grüße,
Sebastian
Sebastian
Re: 20Liter Partyfass wiederverschließbar?
Die sehen von oben ungefähr so aus.
Ohne co2 da kommt nur so ein entlüfter drauf
Ohne co2 da kommt nur so ein entlüfter drauf
- Dateianhänge
-
- BB85BAD3-8716-49A5-BC5D-D53D2E4C8FFB.png (70.33 KiB) 749 mal betrachtet
- Sebasstian
- Posting Freak
- Beiträge: 1562
- Registriert: Freitag 26. August 2016, 11:54
- Wohnort: Jena-Ziegenhain
Re: 20Liter Partyfass wiederverschließbar?
Der Entlüfter ist eigentlich ein Belüfter. ;)
Damit gelangt das Bier beim Zapfen mit Sauerstoff in Kontakt und deshalb wird das Bier zügig nach dem Anstechen oxidieren. Das sollte dann innerhalb weniger Tage geleert werden. Das wird nicht gleich schlecht, aber du wirst vermutlich dann schon bemerken, dass der Geschmack sich verändert und es nicht mehr frisch ist wie beim Anstich.
Also, nicht zwingend an einem Abend, aber innerhalb ein paar Tagen sollte es getrunken werden.
Übrigens versteht man unter Partyfass üblicherweise diese kleinen 5L Fässchen/Dosen.
Das was ihr hier habt nennt sich Fass/Keg mit "bayrischem Anstich".
Damit gelangt das Bier beim Zapfen mit Sauerstoff in Kontakt und deshalb wird das Bier zügig nach dem Anstechen oxidieren. Das sollte dann innerhalb weniger Tage geleert werden. Das wird nicht gleich schlecht, aber du wirst vermutlich dann schon bemerken, dass der Geschmack sich verändert und es nicht mehr frisch ist wie beim Anstich.
Also, nicht zwingend an einem Abend, aber innerhalb ein paar Tagen sollte es getrunken werden.
Übrigens versteht man unter Partyfass üblicherweise diese kleinen 5L Fässchen/Dosen.
Das was ihr hier habt nennt sich Fass/Keg mit "bayrischem Anstich".
Grüße,
Sebastian
Sebastian
- Sebasstian
- Posting Freak
- Beiträge: 1562
- Registriert: Freitag 26. August 2016, 11:54
- Wohnort: Jena-Ziegenhain
Re: 20Liter Partyfass wiederverschließbar?
Bzgl. Verschließen: Den Belüfter abschrauben, dann ist oben zu. Und unten einfach den Zapfhahn dranlassen.
Grüße,
Sebastian
Sebastian
Re: 20Liter Partyfass wiederverschließbar?
Alles klar schon mal danke für die Antwort!
Sollten wir den „Belüfter“ dann wieder abschrauben und den Zapfhahn abziehen?
Sollten wir den „Belüfter“ dann wieder abschrauben und den Zapfhahn abziehen?
- Braufex
- Posting Freak
- Beiträge: 2524
- Registriert: Montag 6. August 2018, 22:22
- Wohnort: Kreis Augsburg
Re: 20Liter Partyfass wiederverschließbar?
Ich denke, dass sind genau die Antworten die Du suchstSebasstian hat geschrieben: ↑Freitag 21. April 2023, 15:04 Bzgl. Verschließen: Den Belüfter abschrauben, dann ist oben zu. Und unten einfach den Zapfhahn dranlassen.
Gruß Erwin
Re: 20Liter Partyfass wiederverschließbar?
Solche Stich- oder Bauchfässer sollten an einem Abend ausgetrunken werden. Das wird zwar nicht gleich schlecht, aber ziemlich schnell schal. Das ist wie die Flasche Cola in der unten nur noch ein Rest drin ist, die schmeckt auch ganz schnell nicht mehr. Beim Bier geht das deutlich schneller, weil das über viel längere Zeit an diesem Abend rumsteht.
Als Düsseldorfer bin ich mit solchen Fässern aufgewachsen. Einmal angeschlagen und entlüftet tickt die Uhr. Wenn du es durchgängig kühlen kannst, mag es vielleicht am nächsten Tag noch trinkbar sein. Drauf wetten würde ich aber nicht. Die Aussage von "ein paar" Tagen kann ich leider nicht bestätigen.
Als Düsseldorfer bin ich mit solchen Fässern aufgewachsen. Einmal angeschlagen und entlüftet tickt die Uhr. Wenn du es durchgängig kühlen kannst, mag es vielleicht am nächsten Tag noch trinkbar sein. Drauf wetten würde ich aber nicht. Die Aussage von "ein paar" Tagen kann ich leider nicht bestätigen.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"