Ich habe mich mal bissl über das lokale Wasser hier schlau gemacht und diese Daten gefunden:
Wasserhärte (Min-Wert) °fH / (°dH) 13.8 / (7.75)
Wasserhärte (Max-Wert) °fH / (°dH) 20.0 / (11.2)
Nitratgehalt (Min-Wert) mg/l 3.2
Nitratgehalt (Max-Wert) mg/l 9.8
Calcium (berechnet) Min-Wert mg Ca/l 47
Calcium (berechnet) Max-Wert mg Ca/l 71
Chlor wird nicht zugesetzt.
Wenn ich z.B. ein helles Weißbier brauen möchte, wie gehe ich dann mit diesen Daten um? Oder benötige ich noch mehr Informationen?
Unser Wasser - und nun?
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- Posting Junior
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Re: Unser Wasser - und nun?
Dann freut man sich über nicht allzu schlechte werte und sucht im "Braumagazin" (googlen) die Tabelle welches Wasser für welches Bier geeignet ist. Auch zu finden unter dem gleichnamigen Thread von gestern. Also oben rechts mal eintippen brauwasser biersorte....
Gruß
Lukas
Gruß
Lukas