Unser Wasser - und nun?
Verfasst: Samstag 18. April 2015, 13:13
Ich habe mich mal bissl über das lokale Wasser hier schlau gemacht und diese Daten gefunden:
Wasserhärte (Min-Wert) °fH / (°dH) 13.8 / (7.75)
Wasserhärte (Max-Wert) °fH / (°dH) 20.0 / (11.2)
Nitratgehalt (Min-Wert) mg/l 3.2
Nitratgehalt (Max-Wert) mg/l 9.8
Calcium (berechnet) Min-Wert mg Ca/l 47
Calcium (berechnet) Max-Wert mg Ca/l 71
Chlor wird nicht zugesetzt.
Wenn ich z.B. ein helles Weißbier brauen möchte, wie gehe ich dann mit diesen Daten um? Oder benötige ich noch mehr Informationen?
Wasserhärte (Min-Wert) °fH / (°dH) 13.8 / (7.75)
Wasserhärte (Max-Wert) °fH / (°dH) 20.0 / (11.2)
Nitratgehalt (Min-Wert) mg/l 3.2
Nitratgehalt (Max-Wert) mg/l 9.8
Calcium (berechnet) Min-Wert mg Ca/l 47
Calcium (berechnet) Max-Wert mg Ca/l 71
Chlor wird nicht zugesetzt.
Wenn ich z.B. ein helles Weißbier brauen möchte, wie gehe ich dann mit diesen Daten um? Oder benötige ich noch mehr Informationen?