ich habe heute ein Helles gebraut, leider ist meine SHA zu gering ausgefallen. Statt 10 Liter waren es am Ende 6 Liter.
Vermutlich liegt es am BIAB-Verfahren oder am Läutern.
Aktuell geht es mir gar nicht darum, woran es genau gelegen hat. Vielmehr möchte ich in Erfahrung bringen, wie ich nach dem Würzekochen meine 10 Liter eventuell vollkriegen könnte.
Die Stammwürze liegt derzeit bei 11,6 Plato. Eigentlich sollte sie 13 Plato betragen. Wäre eine Erhöhung der Stammwürze mit Zucker, welchen ich zuvor in abgekochtes Wasser aufgelöst habe, eine Idee?
Da ich Wasser verwende, könnte ich dann die SHA nachträglich erhöhen und die Stammwürze nach oben anpassen.
Falls das möglich wäre, wie viel Zucker benötige ich dann bei 4 Litern und wie viel Wassermenge um den Zucker aufzulösen?
Bin leider noch ein blutiger Anfänger.

Vielen Dank schon mal im Voraus.
Beste Grüße!