Barley Wine Karbonisierung stockt

Antworten
Polyp86
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 38
Registriert: Montag 27. November 2023, 10:33

Barley Wine Karbonisierung stockt

#1

Beitrag von Polyp86 »

Hallo Leute,

ich habe einen Barley Wine mit der Notti Hefe gebraut. 9,2% Alkohol sind herausgekommen. Habe abgefüllt und Traubenzucker vorgelegt.
Nun nach 5 Wochen hat sich absolut 0 getan. Es hat sich keine Hefe am Boden abgesetzt und es ist keine Kohlensäure vorhanden. Habe aus dem Grund eine Flasche geopfert. Macht nicht plopp und schmeckt schal.

Was kann ich tun, ohne alles zu versauen? Würde es sinn ergeben eine weitere Notti zu rehydrieren und per Spritze in jede Flasche zu zu geben? Wenn ja, wieviel braucht es dann? Oder braucht es einfach noch mehr Zeit? Die Flaschen stehen bei 21-22 °C.

Danke für eure Hilfe.

Grüsse

Jens
Grüsse Jens
JackFrost
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 3091
Registriert: Dienstag 15. Mai 2018, 18:10

Re: Barley Wine Karbonisierung stockt

#2

Beitrag von JackFrost »

Ich hatte eine ähnliches Problem das nach eine Coldcrash bei einem Doppelbock die Nachgärung nicht wollte.
Ich hab neue Hefe angesetzt und 0,5 - 1 ml Hefesuspension in jede 500 ml Flasche gegeben.
Danach lief die Nachgärung ohne Probleme.

Gruß JackFrost
Meine Hardware:
eManometer
IDS2 ohne CBPi
Magnetrührer
Ss-Brewtech 10 Gal Topf
IDS2 Induktionsplatte
Antworten