Seite 1 von 1

Barley Wine Karbonisierung stockt

Verfasst: Mittwoch 4. September 2024, 20:11
von Polyp86
Hallo Leute,

ich habe einen Barley Wine mit der Notti Hefe gebraut. 9,2% Alkohol sind herausgekommen. Habe abgefüllt und Traubenzucker vorgelegt.
Nun nach 5 Wochen hat sich absolut 0 getan. Es hat sich keine Hefe am Boden abgesetzt und es ist keine Kohlensäure vorhanden. Habe aus dem Grund eine Flasche geopfert. Macht nicht plopp und schmeckt schal.

Was kann ich tun, ohne alles zu versauen? Würde es sinn ergeben eine weitere Notti zu rehydrieren und per Spritze in jede Flasche zu zu geben? Wenn ja, wieviel braucht es dann? Oder braucht es einfach noch mehr Zeit? Die Flaschen stehen bei 21-22 °C.

Danke für eure Hilfe.

Grüsse

Jens

Re: Barley Wine Karbonisierung stockt

Verfasst: Mittwoch 4. September 2024, 21:11
von JackFrost
Ich hatte eine ähnliches Problem das nach eine Coldcrash bei einem Doppelbock die Nachgärung nicht wollte.
Ich hab neue Hefe angesetzt und 0,5 - 1 ml Hefesuspension in jede 500 ml Flasche gegeben.
Danach lief die Nachgärung ohne Probleme.

Gruß JackFrost