Barley Wine Karbonisierung stockt
Verfasst: Mittwoch 4. September 2024, 20:11
Hallo Leute,
ich habe einen Barley Wine mit der Notti Hefe gebraut. 9,2% Alkohol sind herausgekommen. Habe abgefüllt und Traubenzucker vorgelegt.
Nun nach 5 Wochen hat sich absolut 0 getan. Es hat sich keine Hefe am Boden abgesetzt und es ist keine Kohlensäure vorhanden. Habe aus dem Grund eine Flasche geopfert. Macht nicht plopp und schmeckt schal.
Was kann ich tun, ohne alles zu versauen? Würde es sinn ergeben eine weitere Notti zu rehydrieren und per Spritze in jede Flasche zu zu geben? Wenn ja, wieviel braucht es dann? Oder braucht es einfach noch mehr Zeit? Die Flaschen stehen bei 21-22 °C.
Danke für eure Hilfe.
Grüsse
Jens
ich habe einen Barley Wine mit der Notti Hefe gebraut. 9,2% Alkohol sind herausgekommen. Habe abgefüllt und Traubenzucker vorgelegt.
Nun nach 5 Wochen hat sich absolut 0 getan. Es hat sich keine Hefe am Boden abgesetzt und es ist keine Kohlensäure vorhanden. Habe aus dem Grund eine Flasche geopfert. Macht nicht plopp und schmeckt schal.
Was kann ich tun, ohne alles zu versauen? Würde es sinn ergeben eine weitere Notti zu rehydrieren und per Spritze in jede Flasche zu zu geben? Wenn ja, wieviel braucht es dann? Oder braucht es einfach noch mehr Zeit? Die Flaschen stehen bei 21-22 °C.
Danke für eure Hilfe.
Grüsse
Jens