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1318 London Ale 3- Echte Trockenalternative

Verfasst: Donnerstag 5. September 2024, 22:47
von Hopfenrotto
Moin,

ich habe kürzlich ein NEIPA mit der 1318 London Ale 3 gebraut und es ist traumhaft geworden.

Danach hatte ich zwei andere Sude, bei welchem ich Trockenhefe eingesetzt habe und doch wieder von der einfachen Handhabung angetan war. Dazu zähle ich auch die Lieferung.
Aktuell vergärt eine M36 bei mir und auch bei der Trockenhefe bin ich begeistert, sodass ich wieder mehr zur Trockenhefe übergehen möchte.

Laut Literatur ist die S04 eine Alternative zur 1318. Die Suche im Forum verweist auf eine Ähnlichkeit zur Verdant.

An die Verwender der 1318:
Habt ihr eine echte alternative Trockenhefe ausgemacht?

Re: 1318 London Ale 3- Echte Trockenalternative

Verfasst: Freitag 6. September 2024, 07:17
von hattorihanspeter
Die Saturated von WHC Labs soll die LA III als Trockenvariante sein auch wenn es wohl geschmacklich leichte Unterschiede geben soll.
https://youtu.be/hxfGDcwmCso

Re: 1318 London Ale 3- Echte Trockenalternative

Verfasst: Freitag 6. September 2024, 08:30
von Colindo
Die Verdant ist ein Nachfahre der 1318, die die Verdant-Brauerei in Cornwall verwendet. Die Saturated von WHC Labs ist eine umverpackte Verdant. Die M66 von Hophead ist eine Mischung aus der Verdant und einem zusätzlichen Enzym zur Hopfenaufspaltung.

Die M36 soll eine umverpackte S-04 sein.

Re: 1318 London Ale 3- Echte Trockenalternative

Verfasst: Freitag 6. September 2024, 08:49
von hattorihanspeter
Oh, spannend, danke. Hast du da Quellen bzgl. Saturated/ Verdant?

Re: 1318 London Ale 3- Echte Trockenalternative

Verfasst: Freitag 6. September 2024, 17:47
von Colindo
hattorihanspeter hat geschrieben: Freitag 6. September 2024, 08:49 Oh, spannend, danke. Hast du da Quellen bzgl. Saturated/ Verdant?
Als die Verdant rauskam gab es ein Interview mit dem Head Brewer der Verdant Brewery. Musst du mal suchen, ich hab's auf die schnelle nicht gefunden.

Was WHC Labs angeht, so gehe ich bei neuen Trockenhefeherstellern davon aus, dass die keine eigenen Hefestämme herstellen, bis es dafür klare Anzeichen gibt. Bisher machen nur Fermentis, Lallemand und Gozdawa wirklich einzigartige Hefen. Der Rest kupfert ab. Ob das nur Umverpacken ist oder eine eigene Nachzucht der exisitierenden Stämme, weiß ich natürlich nicht sicher.