Sommer, Sonne, LA Wheat

Fragen und Diskussion rund um Rezepturen zum Bierbrauen
Antworten
woernersen
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 255
Registriert: Freitag 5. Dezember 2014, 08:07
Wohnort: Rheinau, Baden

Sommer, Sonne, LA Wheat

#1

Beitrag von woernersen »

Hallo zusammen,

geradeeben habe ich unter anderem die Zutaten für das LA Wheat von MMuM bestellt. Das Rezept macht mich ziemlich an, nicht zuletzt wegen Amarillo und Cascade welche als Hopfen zum Einsatz kommen.

Rezept:

http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... rtype=DESC

Ich werde allerdings mit der Absicht ein American Wheat zu brauen die Safale US-05 Hefe verwenden. Bitte um Kommentare, Kritik und Ideen. Auch was ihr vielleicht am Rezept für euren Geschmack verändern würdet. Gebraut wird am kommenden verlängerten Pfingstwochenende. Nachdem ich meinen neuen Klarstein Beerfest-Kessel mit Wasser (wallendes Kochen von 30L, soll er ja schaffen) ausprobiert habe, möchte ich das Würzekochen dann in diesem vollstrecken.

Irgendwer aus dem Forum da, der dieses Rezept schonmal gebraut hat?

Grüße
:Drink
Benutzeravatar
Ursus007
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 2864
Registriert: Mittwoch 7. August 2013, 14:09

Re: Sommer, Sonne, LA Wheat

#2

Beitrag von Ursus007 »

Hab ich, allerdings mit der Wyeast 1010 (American Wheat). Fruchtiges, gänzlich unbananiges Weissbier, ohne dem Bayrischen Weissbier irgendwie nahe zu kommen. Aber sehr vollmundig und lecker!

Ursus
Aus der Kehle dringt ein Schrei:
Schütt's nei, schütt's nei!
Bankster
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 47
Registriert: Montag 11. August 2014, 19:02

Re: Sommer, Sonne, LA Wheat

#3

Beitrag von Bankster »

Ich hatte letztes Jahr das LA Wheat mit der Brauwerkstatt Colonia vergoren. Das Bier wurde im Bekanntenkreis sehr gelobt.
Antworten