Seite 1 von 1

Sommer, Sonne, LA Wheat

Verfasst: Montag 18. Mai 2015, 14:17
von woernersen
Hallo zusammen,

geradeeben habe ich unter anderem die Zutaten für das LA Wheat von MMuM bestellt. Das Rezept macht mich ziemlich an, nicht zuletzt wegen Amarillo und Cascade welche als Hopfen zum Einsatz kommen.

Rezept:

http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... rtype=DESC

Ich werde allerdings mit der Absicht ein American Wheat zu brauen die Safale US-05 Hefe verwenden. Bitte um Kommentare, Kritik und Ideen. Auch was ihr vielleicht am Rezept für euren Geschmack verändern würdet. Gebraut wird am kommenden verlängerten Pfingstwochenende. Nachdem ich meinen neuen Klarstein Beerfest-Kessel mit Wasser (wallendes Kochen von 30L, soll er ja schaffen) ausprobiert habe, möchte ich das Würzekochen dann in diesem vollstrecken.

Irgendwer aus dem Forum da, der dieses Rezept schonmal gebraut hat?

Grüße
:Drink

Re: Sommer, Sonne, LA Wheat

Verfasst: Montag 18. Mai 2015, 15:38
von Ursus007
Hab ich, allerdings mit der Wyeast 1010 (American Wheat). Fruchtiges, gänzlich unbananiges Weissbier, ohne dem Bayrischen Weissbier irgendwie nahe zu kommen. Aber sehr vollmundig und lecker!

Ursus

Re: Sommer, Sonne, LA Wheat

Verfasst: Montag 18. Mai 2015, 15:56
von Bankster
Ich hatte letztes Jahr das LA Wheat mit der Brauwerkstatt Colonia vergoren. Das Bier wurde im Bekanntenkreis sehr gelobt.