Ist es eine sehr schlechte Idee den Malzrohr-Kessel für die Käseproduktion zu verwenden?
Verfasst: Donnerstag 4. September 2025, 10:52
Hallo!
Gerne würde ich ab und an Käse herstellen ohne großartig investieren zu müssen. Da liegt es nahe einen meiner Braukessel zu verwenden.
Ich habe einen alten 40l Brewolution Malzrohrkessel mit Pumpe den ich ausschließlich zum Erhitzen des Läuterwassers verwende.
Nun bin ich mir nicht ganz sicher ob das eventuell eine wirklich dumme Idee ist
(wegen Milchsäurebakterien die sich hinter Dichtungen der Pumpe verstecken könnten etc.)
Wie seht Ihr das? Freu mich sehr auf eure Meinungen hierzu.
Liebe Grüße
aple
Gerne würde ich ab und an Käse herstellen ohne großartig investieren zu müssen. Da liegt es nahe einen meiner Braukessel zu verwenden.
Ich habe einen alten 40l Brewolution Malzrohrkessel mit Pumpe den ich ausschließlich zum Erhitzen des Läuterwassers verwende.
Nun bin ich mir nicht ganz sicher ob das eventuell eine wirklich dumme Idee ist

Wie seht Ihr das? Freu mich sehr auf eure Meinungen hierzu.
Liebe Grüße
aple