Liebe Brauschwestern und -brüder,
morgen möchte ich ein Honig Ale brauen:
14 Grad Plato
28 ibu
90% Pale Ale Malz
7% Carared
3% Caraaroma
Ich habe vor ca 2 Jahren zum ersten und letzten Mal mit Caraaroma gearbeitet und bin mir jetzt nicht mehr sicher, ob dieses Malz einen brenzligen Geschmack macht, ähnlich wie Farbmalz. Dann würde ich dieses erst später einmischen. Ich möchte nämlich nur das Backobstaroma im Bier haben.
Kann mir jemand helfen.
Gruß
Thomas
Zugabe von Caraaroma von Anfang an?
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- Posting Klettermax
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Re: Zugabe von Caraaroma von Anfang an?
Nein, das Malz wird nicht brenzlig. Kannst du direkt mit einmaischen.
Gibt aber einen sehr malzigen/karamelligen Character.
Gibt aber einen sehr malzigen/karamelligen Character.
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"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
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- Posting Freak
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Re: Zugabe von Caraaroma von Anfang an?
Für mich wäre das zu viel an caramalz
Ich würde sagen, die 3% Caraaroma reichen.
Außerdem, wenn du sowieso abdunkeln willst, warum nimmst du dann das Pale Ale Malz. Normales Pilsner würde auch reichen.
Caramalze maische ich immer gleich mit ein, nur die Röstmalze kommen zum Schluss.
Grüßele
Holger
Ich würde sagen, die 3% Caraaroma reichen.
Außerdem, wenn du sowieso abdunkeln willst, warum nimmst du dann das Pale Ale Malz. Normales Pilsner würde auch reichen.
Caramalze maische ich immer gleich mit ein, nur die Röstmalze kommen zum Schluss.
Grüßele
Holger
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- Posting Klettermax
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Re: Zugabe von Caraaroma von Anfang an?
Danke für eure Antworten.
Ich hatte mich gestern Abend verschrieben und eigentlich Carared gemeint.
Gruß
Thomas
Ich hatte mich gestern Abend verschrieben und eigentlich Carared gemeint.
Gruß
Thomas