Hallo aus Krefeld
Verfasst: Montag 1. Dezember 2025, 20:33
Hallo zusammen,
da mich die Bierkreationen eines Bekannten verzaubert und die Craftbierwelle der letzten Jahre nach Jahrzehnten des Pilstrinkens zum mitreiten eingeladen hat, steht meine kleine Heimbrauerei in den Kinderschuhen bereit und die Motivation ist größer denn je. In den kommenden Wochen wird das erste Mal selber gebraut.
Ich freue mich schon auf die Informationen hier und bedanke mich für alle hier bereits zur Verfügung gestellten Fachkenntnisse sowie Anregungen.
Vor allem Kräuterbiere, NEIPAs und Sours haben es mir angetan...
Für den Anfang habe ich mir jetzt zunächst einen 40l Einkocher (2500w), einen 35l Edelstahltopf mit 10kw Gaskocher und einen 50l Polsinelli Gärbehälter angeschafft und hoffe, dass ich damit gut klarkommen werde.
Das erste Bier soll etwas Richtung Grutbier werden, mit einer Schüttung aus Pilsener, Wiener, Münchener und Carahell sowie Schalkehefe geflavoured mit Rosmarin, Zitronenzesten und Mandarinahopfen. Ich hoffe, das ist nicht zu ambitioniert...
Ich werde berichten, wie der erste Brautag meines Lebens verlaufen ist und vor allem, ob etwas trinkbares herausgekommen ist.
Viele Grüße aus Krefeld!

da mich die Bierkreationen eines Bekannten verzaubert und die Craftbierwelle der letzten Jahre nach Jahrzehnten des Pilstrinkens zum mitreiten eingeladen hat, steht meine kleine Heimbrauerei in den Kinderschuhen bereit und die Motivation ist größer denn je. In den kommenden Wochen wird das erste Mal selber gebraut.
Ich freue mich schon auf die Informationen hier und bedanke mich für alle hier bereits zur Verfügung gestellten Fachkenntnisse sowie Anregungen.
Vor allem Kräuterbiere, NEIPAs und Sours haben es mir angetan...
Für den Anfang habe ich mir jetzt zunächst einen 40l Einkocher (2500w), einen 35l Edelstahltopf mit 10kw Gaskocher und einen 50l Polsinelli Gärbehälter angeschafft und hoffe, dass ich damit gut klarkommen werde.
Das erste Bier soll etwas Richtung Grutbier werden, mit einer Schüttung aus Pilsener, Wiener, Münchener und Carahell sowie Schalkehefe geflavoured mit Rosmarin, Zitronenzesten und Mandarinahopfen. Ich hoffe, das ist nicht zu ambitioniert...
Ich werde berichten, wie der erste Brautag meines Lebens verlaufen ist und vor allem, ob etwas trinkbares herausgekommen ist.
Viele Grüße aus Krefeld!