Hopfeneis (oder: die Tücken der Hopfenlagerung)

Antworten
splitbrew
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 64
Registriert: Donnerstag 25. April 2013, 22:20
Wohnort: Hamm(Westf)

Hopfeneis (oder: die Tücken der Hopfenlagerung)

#1

Beitrag von splitbrew »

Hallo zusammen,

ich habe heute mein letztes Speiseeis der vergangenen Saison herausgeholt (Cookie Dough von Ben&Jerry's), und was ich finde ich da: Einen deutlichen Hopfengeschmack! :Shocked

Ich weiss, die meisten von Euch beneiden mich jetzt wahrscheinlich um meine unfreiwillige Eiskreation, aber ich mache lieber ein Bier auf, wenn ich Hopfen geniessen will... :thumbdown

Ich habe meine P90-Hopfenpellets in kleinen Lock'n'Lock-Dosen im TK gelagert, die alle korrekt verschlossen sind, aber das reicht wohl nicht.
Wie lagert Ihr angebrochenen Hopfen im TK, ohne TK-Pizza, Spinat und Eis zu aromatisieren?

Viele Grüsse,
Felix
Warum ein Bier brauen, wenn ich in zwei kleineren Gärbehältern auch zwei Varianten anstellen kann?
Al-Jimbeam
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 68
Registriert: Sonntag 2. November 2014, 10:02
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Hopfeneis (oder: die Tücken der Hopfenlagerung)

#2

Beitrag von Al-Jimbeam »

mit Vacuumtüten hatte ich noch nie Probleme im Tiefkühler, da kommt nichts durch

Gruß Helmut
_________________________________________________________________________________________________________
Wenn ich Deinen Hals berühre, Deinen Mund an meinen führe, ach, wie sehn´ ich mich nach Dir, mein hausgebrautes Bier!

http://www.h-punkt.de
DarkUtopia
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 594
Registriert: Dienstag 31. März 2015, 11:29

Re: Hopfeneis (oder: die Tücken der Hopfenlagerung)

#3

Beitrag von DarkUtopia »

Einvakuumieren und gut ists, wobei ich sagen muss ich benutze Profi Sackerl
Benutzeravatar
TeufelchenBW
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 194
Registriert: Freitag 31. Mai 2013, 11:17
Wohnort: Einhausen

Re: Hopfeneis (oder: die Tücken der Hopfenlagerung)

#4

Beitrag von TeufelchenBW »

vakuumiert in Beuteln im Kühlschrank. Keine Probleme bisher.
Auch Wasser wird zum edlen Tropfen, mischt man es mit Malz und Hopfen
Antworten