Seite 1 von 1

Hopfeneis (oder: die Tücken der Hopfenlagerung)

Verfasst: Sonntag 7. Juni 2015, 16:13
von splitbrew
Hallo zusammen,

ich habe heute mein letztes Speiseeis der vergangenen Saison herausgeholt (Cookie Dough von Ben&Jerry's), und was ich finde ich da: Einen deutlichen Hopfengeschmack! :Shocked

Ich weiss, die meisten von Euch beneiden mich jetzt wahrscheinlich um meine unfreiwillige Eiskreation, aber ich mache lieber ein Bier auf, wenn ich Hopfen geniessen will... :thumbdown

Ich habe meine P90-Hopfenpellets in kleinen Lock'n'Lock-Dosen im TK gelagert, die alle korrekt verschlossen sind, aber das reicht wohl nicht.
Wie lagert Ihr angebrochenen Hopfen im TK, ohne TK-Pizza, Spinat und Eis zu aromatisieren?

Viele Grüsse,
Felix

Re: Hopfeneis (oder: die Tücken der Hopfenlagerung)

Verfasst: Sonntag 7. Juni 2015, 16:28
von Al-Jimbeam
mit Vacuumtüten hatte ich noch nie Probleme im Tiefkühler, da kommt nichts durch

Gruß Helmut

Re: Hopfeneis (oder: die Tücken der Hopfenlagerung)

Verfasst: Sonntag 7. Juni 2015, 16:52
von DarkUtopia
Einvakuumieren und gut ists, wobei ich sagen muss ich benutze Profi Sackerl

Re: Hopfeneis (oder: die Tücken der Hopfenlagerung)

Verfasst: Sonntag 7. Juni 2015, 18:39
von TeufelchenBW
vakuumiert in Beuteln im Kühlschrank. Keine Probleme bisher.