Reinigungs-/Desi-Mittel - Grundlagen für Wiki

Alles zur Nutzung und Herstellung von Utensilien (Töpfe, Braupfannen, Heizgeräte etc.), die für das Brauen nützlich sind.
Antworten
Benutzeravatar
Hagen
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 7166
Registriert: Freitag 10. September 2004, 15:45
Wohnort: Berlin

Reinigungs-/Desi-Mittel - Grundlagen für Wiki

#1

Beitrag von Hagen »

Moin,

immer wieder kommen Fragen zu Reinigungs- und Desinfektionsmittel im Forum.
Ich nehme das mal zum Anlass, hier alle wesentlichen Infos dazu als Grundlage für eine Wiki-Beitrag zu sammeln.

Relevant wären meiner Ansicht nach folgende Angaben:

1) Name/Chem. Bezeichnung
2) Konzentration
3) Arbeitstemperatur
4) Kontaktzeit
5) Materialunverträglichkeiten ggf. auch erst nach welcher Kontaktzeit
6) Evtl. Günstige Bezugsquellen ggf. Verkaufsbeschränkungen für Nichtgewerbliche
7) Sicherheitshinweise/Schutzhandschuhklassen

Diese Angaben zu einer Sammlung von Laugen, Säuren und Desi-Mitteln.

Würde mich freuen, wenn sich vor allem die Brau- und Chemieprofis daran kompetent beteiligen würden.
Würde die Daten dann jeweils im ersten Thread sortieren und zusammenfassen und am Ende dazu einen Basis Know How-Wiki-Beitrag erstellen.
Wre für Viele als Kompendium glaube ich ganz hilfreich.
Besten Gruß

Hagen

--------------------------------------------------------
Taumelkäfer=Bräu - Honi soit qui mal y pense!
Antworten