nachdem mir mein erster Sud das Centennial PA in der Einkocherklasse super gelungen ist und meine Freunde es mir viel zu schnell weggetrunken haben,

möchte ich nun auch ein 2tes mal brauen.
Dieses mal soll es ein Stout werden. Da beim ersten mal kaum was schief gegangen ist, dachte ich, ich erhöhe gleich mal die Schwierigkeit.
Es soll ein richtig malziges Stout werden, am besten mit starken Schokoladenaromen. Ich habe gelesen, dass es schwierig ist, Schokoaromen ins Bier zu bekommen. Da es häufig nur Kaffeearomen werden. Aber ich will es versuchen. Wenn ihr mir sagt, dass es für den 2ten Sud zu schwierig ist, will ich wenigsten ein schön malziges Bier bekommen.
Naja wie dem auch sei, ich hatte mir folgendes Rezept rausgesucht. http://meinsudhaus.de/bier-rezepte/ober ... ate-stout/
Hat wer Erfahrungen mit diesem Rezept? Oder gibt es vielleicht noch andere coole Rezepte.
Neu für mich bei diesem Rezept ist ja die Geschichte mit der Teilmaische der Haferflocken. Aber so schwer klingt das auch nicht.
Würdet ihr die Haferflocken vorher noch Toasten?
Viele Grüße aus Hannover

Nille