Untergärig brauen mit 12 oder 7-8° C.
Verfasst: Samstag 25. Juli 2015, 11:06
Hallo Braukollegen!
Nach ca. 70 obergärigen Suden, möchte ich demnächst auch anfangen untergärig zu brauen.
Ich hätte in den Eis- Felsenkellern von 1811 zwei Temperaturbereiche zur Verfügung.
Der vordere Bereich hat immer ca. 12° und im Hauptbereich herrschen immer 7-8° C.
An Trockenhefen habe ich im Moment die S-23 und die 34/70, die mit 9° bis 15° angegeben werden.
Zusätzlich könnte ich von einer Brauerei deren untergärige Hefe bekommen.
Nach Aussagen des Braumeisters dürfte es sich hierbei auch um die 34/70 handeln.
Geplant sind erstmal verschiedene Lagerbiere und danach auch ein Pils.
8° oder 12°, daß ist hier die Frage.
Danke und schönes Brau- und Trinkwochenende!
Nach ca. 70 obergärigen Suden, möchte ich demnächst auch anfangen untergärig zu brauen.
Ich hätte in den Eis- Felsenkellern von 1811 zwei Temperaturbereiche zur Verfügung.
Der vordere Bereich hat immer ca. 12° und im Hauptbereich herrschen immer 7-8° C.
An Trockenhefen habe ich im Moment die S-23 und die 34/70, die mit 9° bis 15° angegeben werden.
Zusätzlich könnte ich von einer Brauerei deren untergärige Hefe bekommen.
Nach Aussagen des Braumeisters dürfte es sich hierbei auch um die 34/70 handeln.
Geplant sind erstmal verschiedene Lagerbiere und danach auch ein Pils.
8° oder 12°, daß ist hier die Frage.
Danke und schönes Brau- und Trinkwochenende!