Oyster Stout

Fragen und Diskussion rund um Rezepturen zum Bierbrauen
Antworten
nohairatall
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 139
Registriert: Mittwoch 19. Juni 2013, 23:11

Oyster Stout

#1

Beitrag von nohairatall »

Hallo Alle
Ich hab letzhin in Dublin ein Oyster stout getrunken ... sensationell!!!
sowas würde ich gerne mal probieren zu brauen ... in der Suchfunktion finde ich nichts wirklich hilfreiches ...
hat da wer Erfahrung?
im Web gibt es allerlei englische Komentare mit zum Teil recht widersprüchlichen Angaben.
keine Austern /nur die Schalen / nur die Auster / frisch/ aus der Dose ... usw
Weiß da wer was aus eigener Erfahrung ?
auch würde mich die Theorie dazu interessieren ... es geht offenbar auch um Calzium aus den Schalen ... und Säuerung ?

Vielen Dank Andreas .
seppelmueller
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 243
Registriert: Dienstag 27. September 2011, 20:25

Re: Oyster Stout

#2

Beitrag von seppelmueller »

Hallo,

vielleicht hilft dir das weiter:

Brewing TV Episode 48: The worlds your oyster stout:


http://brewingtv.com/episodes/2012/2/25 ... stout.html

Interessant ist das Video auf jeden Fall.


Gruß Sebastian
nohairatall
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 139
Registriert: Mittwoch 19. Juni 2013, 23:11

Re: Oyster Stout

#3

Beitrag von nohairatall »

Danke !
Das ist schon mal was den video hatte ich noch nicht gefunden...

Gruss A.
Antworten