da es ja mit den bebilderten Braudokus schon länger her ist, werde ich euch heute teilhaben lassen.
Gebraut wird ein helles Weißbier (60l) nach folgendem Rezept:
Schüttung:
WeiMa hell: 7 kg
PiMa: 2 kg
WiMa: 2 kg
Carahell: 1,5kg
MüMa: 0,5 kg
Sauermalz: 0,4 kg
Hopfen:
Bittergabe: Perle 8,7% - 35g
Whirlpool: Hersbrucker 2,3% - 30g
Maischplan:
Einmaischen bei 57°
Eiweißrast bei 55° für 15 min
Maltoserast bei 62 ° für 30 min
Verzuckerungsrast bei 72° für 30 min
Abmaischen bei 78°
Kochzeit 60 min
Bitterhopfen 15min nach Kochbeginn hinzugeben
Hefe:
Brauereihefe bei 23°
Bin momentan noch in der Arbeit. Um 12 Uhr ist Feierabend. Dann schnell Mittagessen und um 13 Uhr wird eingemaischt.
Ich lade dann immer wieder Bilder hoch.
