Heute habe ich in einem Getränkemarkt was gefunden. Und zwar ein Weißbierpils. Ober- und Unterärig zugleich. Es geht also doch!
Hier noch die Seiten des Herstellers:
http://www.weissbierpils.de
http://www.brauerei-loscher.de/brauerei ... .php?id=73
Zur Verkostung:
Das Aussehen ist milchig orange. Der Schaum ist da aber auch schnell wieder weg. Ein schmaler Teppich bleibt aber.
Der Geruch ist typisch Weißbier mit etwas Banane und mehr Nelke. Bei längerem Hinriechen erinnerts mich an Gummibärchen.
Im Antrunk überrascht die grobe Perligkeit der Kohlensäure und eine saure Note. Ansonsten gehts zügig über die Mitte der Zuge ohne weiter aufzufallen und Hinten kommt dann doch noch eine pilstypische Bittere aber ohne Hopfenaroma.
Fazit: Vorne Weißbier - Hinten Pils. Geht, kann man machen. Muss man aber auch nicht. Schön mal so ein Bier (oder waren es 2 in einem) getrunken zu haben. Was ich vermisse ist die Weichheit eines Weizens. Vielleicht wäre es anders herum auch interresant. Vorne die Hopfenblume eines Pilses und hinten die Süffigkeit und Cremigkeit eines Weißbieres.
Grüße,
Jens
