Anfangs wollt ich mit bestehenden Utensilien aus der Küche größtenteils auskommen aber nach längerem lesen hier im Forum hab ich
mir doch einen Einkocher (ProfiCook) zugelegt. Zum Abläutern hab ich mich noch für eine Läuterhexe inklusive Edelstahlhahn entschieden.
Es geht mir wirklich erstmal darum den Grundlagenprozess zu verstehen bevor es später ins Detail geht.
Ich hab mich für ein Weizen nach einem vorgefertigten Rezept entschieden. Morgen geht's mit der Hefe weiter. Ich habe mich für eine Trockenhefe Gozdawa Bavarian Wheat 11 entschieden. Sicherlich für ein Weissbier nicht optimal. Im
Rezept ist eine gestrippte Kuchlbauer angegeben. Das Hefe strippen werd ich fürs nächste Mal ins Auge fassen.
Sudhausausbeute und Stammwürze wurden wie im Rezept recht gut getroffen. Das ganze hat ca. 6 Stunden gedauert.
Ich kann es kaum erwarten das erste selbstgebraute zu verkosten.

Gruß
Jürgen