Hallo in die Runde!
Weiß jemand, um welche Hefe es sich im Malzextrakt Coopers Dark Ale handeln könnte?
Ich habe probeweise mal so eine Dose angesetzt, mit Malzzucker, und bin vom Ergebnis positiv überrascht.
Ansatz und Gärverlauf waren problemlos, herausgekommen ist ein dunkles, kernig würziges, malziges, rot-schimmerndes Bier,
was schon frisch gut schmeckt und durch die Lagerung bestimmt noch runder wird.
Die bei der Karbonisierung entstandene Hefe sedimentiert fest am Boden der Flasche und das Bier läuft klar ins Glas.
Ich dachte, das es so eine Allerwelts-Hefe ist, wüsste es aber gern genauer.
Danke für euer Interesse und Antworten,
Gruß Friedrichzwo
Welche Hefe in Coopers Dark Ale
-
- Neuling
- Beiträge: 4
- Registriert: Donnerstag 15. Januar 2015, 20:46
- Wohnort: Werder (Havel)