Hallo jungs und mädels,
gestern ein schönes (hoffentlich) ipa gebraut, aber musste heute in der früh feststellen dass der gärspund deckel vom druck raus gedrückt wurde. Denke ich hatte zu viel wasser drin.
Also stand das gute IPA die gnaze nacht offen rum. Habs jetzt natürlich wieder zu gemacht, aber aktiv scheint die hefe nicht zu sein.
Ist das ein problem, wenn es die ersten 12std offen stand (also nur die kleine öffnung am gärspund)?
Zweite Frage,hatte vor hopfen zu stopfen. Wann mach ich das? ca. nach der 1sten Woche, richtig? (Ich gehe dorekt vom 1sten gäreimer (edelstahl ölfass) in die NC kegs)
Danke schon mal
ups offen die ersten 12 std
- holledauer
- Posting Freak
- Beiträge: 2432
- Registriert: Montag 11. März 2013, 07:07
Re: ups offen die ersten 12 std
Zum Gärspund:
kann man so nicht sagen. Wenn nichts reingekommen ist, kein Problem. Wenn doch kann es infiziert sein.
kann man so nicht sagen. Wenn nichts reingekommen ist, kein Problem. Wenn doch kann es infiziert sein.
Gruß Martin aus der Hallertau
+++++++++++++
Meine Vorstellung:
---klick---
Hopfen-Online-Shop und eine kleine Auswahl von Hefen + Zubehör
:
www.hopfenhandel-resch.de
+++++++++++++
Meine Vorstellung:
---klick---
Hopfen-Online-Shop und eine kleine Auswahl von Hefen + Zubehör

www.hopfenhandel-resch.de
Re: ups offen die ersten 12 std
Solange Du keine Fruchtfliegen hast, macht das gar nichts. Ich habe nie einen Gärspund drauf.
Kuck mal, so macht man bei Schneider richtig gutes Bier ganz ohne Blubberrohr:

Zum Stopfen wurde hier schon alles zig mal durchgekaut. Es gibt da verschiedene Ansichten.
Stefan
Kuck mal, so macht man bei Schneider richtig gutes Bier ganz ohne Blubberrohr:

Zum Stopfen wurde hier schon alles zig mal durchgekaut. Es gibt da verschiedene Ansichten.
Stefan