ups offen die ersten 12 std
Verfasst: Montag 12. Oktober 2015, 08:45
Hallo jungs und mädels,
gestern ein schönes (hoffentlich) ipa gebraut, aber musste heute in der früh feststellen dass der gärspund deckel vom druck raus gedrückt wurde. Denke ich hatte zu viel wasser drin.
Also stand das gute IPA die gnaze nacht offen rum. Habs jetzt natürlich wieder zu gemacht, aber aktiv scheint die hefe nicht zu sein.
Ist das ein problem, wenn es die ersten 12std offen stand (also nur die kleine öffnung am gärspund)?
Zweite Frage,hatte vor hopfen zu stopfen. Wann mach ich das? ca. nach der 1sten Woche, richtig? (Ich gehe dorekt vom 1sten gäreimer (edelstahl ölfass) in die NC kegs)
Danke schon mal
gestern ein schönes (hoffentlich) ipa gebraut, aber musste heute in der früh feststellen dass der gärspund deckel vom druck raus gedrückt wurde. Denke ich hatte zu viel wasser drin.
Also stand das gute IPA die gnaze nacht offen rum. Habs jetzt natürlich wieder zu gemacht, aber aktiv scheint die hefe nicht zu sein.
Ist das ein problem, wenn es die ersten 12std offen stand (also nur die kleine öffnung am gärspund)?
Zweite Frage,hatte vor hopfen zu stopfen. Wann mach ich das? ca. nach der 1sten Woche, richtig? (Ich gehe dorekt vom 1sten gäreimer (edelstahl ölfass) in die NC kegs)
Danke schon mal