White House Honey Brown Ale

Bitte beschränkt Euch auf das Wesentliche, die Bilder. Nach Möglichkeit langatmige oder ausführliche Textpassagen vermeiden. In der Kürze liegt die Würze.
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wet273
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White House Honey Brown Ale

#1

Beitrag von wet273 »

Hallo zusammen

Nachdem ich seit geraumer Zeit im Forum mitlese und sehr viel lernen durfte, möchte ich mal zeigen, wie bei mir zu Hause gebraut wird.
Hier eine kurze Doku zu meinem neusten Brauversuch.

Brauanlage: Braumeister 20 L, mit Distanzrohr, zweimal unterbrochen und umgerührt (ohne Malzrohr zu drehen)
Würzmenge beim Anstellen: ~20.7L, Stammwürze: 15°P
Auf den Fotos sieht man auch meinen neuen Brauwagen. Der Bau hat sich gelohnt. :thumbup

Weiteres zum Rezept siehe hier viewtopic.php?f=17&t=5156&p=75222&hilit=Honey#p75222

Bin gespannt, wie es wird. :Drink
Und hier die Fotos:
Wasser rein
Wasser rein
Dateianhänge
Mein neuer Brauwagen
Mein neuer Brauwagen
Und los geht es.
Und los geht es.
Umrühren; In der Mitte sieht man das Distanzrohr, welches ich zum ersten Mal im Einsatz hatte.
Umrühren; In der Mitte sieht man das Distanzrohr, welches ich zum ersten Mal im Einsatz hatte.
Iodtest --> i.O.
Iodtest --> i.O.
Malzrohr raus und 5L Nachguss drauf
Malzrohr raus und 5L Nachguss drauf
Erste Hopfengabe
Erste Hopfengabe
Nochmals meine Brauanlage
Nochmals meine Brauanlage
Es kocht schön!
Es kocht schön!
Vor der zweiten Hopfengabe kurz vor Schluss noch den Honig dazu.
Vor der zweiten Hopfengabe kurz vor Schluss noch den Honig dazu.
Kühlen, danach gleich mit dem Kühler einen kleinen Whirlpool angedreht.
Kühlen, danach gleich mit dem Kühler einen kleinen Whirlpool angedreht.
Ab ins Gärgefäss.
Ab ins Gärgefäss.
Hopfenschlurz
Hopfenschlurz
Und fertig ... fehlt nur noch die Hefe
Und fertig ... fehlt nur noch die Hefe
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DevilsHole82
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Re: White House Honey Brown Ale

#2

Beitrag von DevilsHole82 »

Ich bin eben auf das White House Honey Ale bei MMuM gestoßen: http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... ecipes=yes

Was mich allerdings daran stört: Der Honig wird 15 min gekocht. Meines Wissens nach werden ab 40°C viele wichtige und gesunde Inhaltsstoffe im Honig zerstört. Außerdem sehe ich die Gefahr einer erhöhten Bildung von Hydroxymethylfurfural, was als krebserregend gilt.

Aufgrund der antibiotischen Wirkung von Honig würde ich die Zugabe wesentlich später, am liebsten im Gärbehälter vorlegen. Spricht da aus Eurer Sicht was gegen?
Gruß, Daniel

Was von Herzen kommt gelingt, weil's einen gibt, der die Kelle schwingt. Heute back ich, morgen brau ich, wer heimlich nascht, den verhau ich.
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wwwcom
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Re: White House Honey Brown Ale

#3

Beitrag von wwwcom »

Nö mach ich auch so, bei Met und Bier, bisher hatte ich keine Probleme. Ich hab bisher aber auch nur Honig aus dem Supermarkt verwendet, denke zwar nicht dass dies nicht wirklich einen Unterschied macht wollte nur erwähnt haben.

Ach ja danke für den Braubericht wet273, wie ist den das Bier geworden? :Smile

Gruß Manu
Auch Wasser wird zum edlen Tropfen, mischt man es mit Malz und Hopfen.
wet273
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Re: White House Honey Brown Ale

#4

Beitrag von wet273 »

Hallo Manu

Meines Erachtens ist das Bier sehr lecker geworden. Ich habe es zum Weihnachtsschmaus ausgeschenkt und die ganze Verwandtschaft war begeistert.

Fürs nächste Jahr werde ich wohl noch "wheinächtliche" Gewürze dazugeben.

Gruss
Marcel
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