Hallo zusammen
Nachdem ich seit geraumer Zeit im Forum mitlese und sehr viel lernen durfte, möchte ich mal zeigen, wie bei mir zu Hause gebraut wird.
Hier eine kurze Doku zu meinem neusten Brauversuch.
Brauanlage: Braumeister 20 L, mit Distanzrohr, zweimal unterbrochen und umgerührt (ohne Malzrohr zu drehen)
Würzmenge beim Anstellen: ~20.7L, Stammwürze: 15°P
Auf den Fotos sieht man auch meinen neuen Brauwagen. Der Bau hat sich gelohnt.
Weiteres zum Rezept siehe hier viewtopic.php?f=17&t=5156&p=75222&hilit=Honey#p75222
Bin gespannt, wie es wird.
Und hier die Fotos:
White House Honey Brown Ale
White House Honey Brown Ale
- Dateianhänge
- DevilsHole82
- Posting Freak
- Beiträge: 1870
- Registriert: Dienstag 13. Oktober 2015, 10:03
- Wohnort: Neunkirchen (Siegerland)
Re: White House Honey Brown Ale
Ich bin eben auf das White House Honey Ale bei MMuM gestoßen: http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... ecipes=yes
Was mich allerdings daran stört: Der Honig wird 15 min gekocht. Meines Wissens nach werden ab 40°C viele wichtige und gesunde Inhaltsstoffe im Honig zerstört. Außerdem sehe ich die Gefahr einer erhöhten Bildung von Hydroxymethylfurfural, was als krebserregend gilt.
Aufgrund der antibiotischen Wirkung von Honig würde ich die Zugabe wesentlich später, am liebsten im Gärbehälter vorlegen. Spricht da aus Eurer Sicht was gegen?
Was mich allerdings daran stört: Der Honig wird 15 min gekocht. Meines Wissens nach werden ab 40°C viele wichtige und gesunde Inhaltsstoffe im Honig zerstört. Außerdem sehe ich die Gefahr einer erhöhten Bildung von Hydroxymethylfurfural, was als krebserregend gilt.
Aufgrund der antibiotischen Wirkung von Honig würde ich die Zugabe wesentlich später, am liebsten im Gärbehälter vorlegen. Spricht da aus Eurer Sicht was gegen?
Gruß, Daniel
Was von Herzen kommt gelingt, weil's einen gibt, der die Kelle schwingt. Heute back ich, morgen brau ich, wer heimlich nascht, den verhau ich.
Was von Herzen kommt gelingt, weil's einen gibt, der die Kelle schwingt. Heute back ich, morgen brau ich, wer heimlich nascht, den verhau ich.
Re: White House Honey Brown Ale
Nö mach ich auch so, bei Met und Bier, bisher hatte ich keine Probleme. Ich hab bisher aber auch nur Honig aus dem Supermarkt verwendet, denke zwar nicht dass dies nicht wirklich einen Unterschied macht wollte nur erwähnt haben.
Ach ja danke für den Braubericht wet273, wie ist den das Bier geworden?
Gruß Manu
Ach ja danke für den Braubericht wet273, wie ist den das Bier geworden?
Gruß Manu
Auch Wasser wird zum edlen Tropfen, mischt man es mit Malz und Hopfen.
Re: White House Honey Brown Ale
Hallo Manu
Meines Erachtens ist das Bier sehr lecker geworden. Ich habe es zum Weihnachtsschmaus ausgeschenkt und die ganze Verwandtschaft war begeistert.
Fürs nächste Jahr werde ich wohl noch "wheinächtliche" Gewürze dazugeben.
Gruss
Marcel
Meines Erachtens ist das Bier sehr lecker geworden. Ich habe es zum Weihnachtsschmaus ausgeschenkt und die ganze Verwandtschaft war begeistert.
Fürs nächste Jahr werde ich wohl noch "wheinächtliche" Gewürze dazugeben.
Gruss
Marcel