Ablauf des Einmaischens
Verfasst: Dienstag 27. Oktober 2015, 12:55
Hallo zusammen,
bei meinen bisherigen Suden hab ich immer die komplette Schüttung gleich beim Einmaischen eingebracht.
Jetzt hab ich gelesen, daß bei Verwendung dunkler Spezialmalze diese erst gegen Ende
des Maischens geschüttet werden sollen, um einen zu bitteren Geschmack zu vermeiden.
Heißt das also, wenn in einem Rezept dunkle Malze aufgelistet sind, daß diese automatisch erst später
einzubringen sind, oder ist das eher eine "Glaubensfrage" ? Wie macht Ihr das ?
Gruß
Frank
bei meinen bisherigen Suden hab ich immer die komplette Schüttung gleich beim Einmaischen eingebracht.
Jetzt hab ich gelesen, daß bei Verwendung dunkler Spezialmalze diese erst gegen Ende
des Maischens geschüttet werden sollen, um einen zu bitteren Geschmack zu vermeiden.
Heißt das also, wenn in einem Rezept dunkle Malze aufgelistet sind, daß diese automatisch erst später
einzubringen sind, oder ist das eher eine "Glaubensfrage" ? Wie macht Ihr das ?
Gruß
Frank