Seite 1 von 1

Abfüllen oder Gärung gestoppt?

Verfasst: Sonntag 8. November 2015, 16:41
von Tobi28673
Hallo,
ich weiß nicht ob ich mein Bier schon abfüllen soll oder ob die Gärung gestoppt ist...!
Ich habe letzte Woche Freitag gebraut nen Citra Ale mit folgender Schüttung:
2KG Pilsener, 2KG Pale Ale und 0,5KG Münchener Malz. 20 Liter.
Die Rasten sind wie folgt: Bei 66 Grad eingemaischt, 1. Rast 67 grad für 60 Minuten. 2. Rast bei 78 Grad für 10 Minuten und dann auch bei 78 Grad abgemaischt.
Vergärt habe ich mit der US 05.
Geblubbert hat es schon 4 Tage nicht mehr. Und vor 4 Tagen hatte ich noch 4 plato. Gestern habe ich dann mal die schaumdecke abgeschöpft und hatte immer noch 4 Plato. Jetzt grad mache ich den Eimer auf und es ist wieder eine neue schaumdecke drauf aber immer noch 4 Plato. Kommt da wohl noch was? Oder soll ich nochmal umrühren und wärmer stellen? Oder ist es wohl Abfüllbereit?
Danke Gruß Tobi

Re: Abfüllen oder Gärung gestoppt?

Verfasst: Sonntag 8. November 2015, 16:46
von Tobi28673
Vergärungstemperatur war bei mir 18-20 Grad.

Re: Abfüllen oder Gärung gestoppt?

Verfasst: Sonntag 8. November 2015, 16:55
von Boludo
Man füllt kein Bier ab, auf dem sich ständig eine neue Schaumdecke bildet.
Einfach ne Woche warten.

Stefan

Re: Abfüllen oder Gärung gestoppt?

Verfasst: Sonntag 8. November 2015, 17:52
von tauroplu
Der Klassiker...aber wir reden uns ja hier den Wolf...schau mal hier.