Ich wohne zur Zeit im beschaulichen Witzenhausen, oberhalb vom Schinkels Brauhaus

Mich hat Anfang des Jahres das Thema Brauen gepackt und nicht mehr losgelassen. Das letzte 3/4 Jahr habe ich also neben dem Studium mich sehr auf´s Brauen konzentriert, viel gelesen und einen Uni-Kurs gemacht. Ihr (das Forum) ward mein steter Begleiter, deshalb will ich mich jetzt auch mal persönlich vorstellen.
Tja, was hab ich gebraut: Mein erster Sud war das Weizen von Hanghofer (mit Schritt für Schritt Anleitung), welches vieeell leckerer geworden ist, als ich es mir erträumt habe. Das zweite war dann ein Stout, gefolgt von einem Hellen - es kam Routine rein. Nach 2 weiteren Weizen (u.a. Triticum wormatia) habe ich jetzt grad ein Kölsch und das Samba Pale Ale in der Lagerung und versuche mich zum ersten Mal mit dem Hopfenstopfen (Citra, Cascade sowie Mischungen). Erste Ergebnisse sind wieder einmal überwältigend - mir macht es riesig Spaß die Vielfalt zu schmecken und Neues auszuprobieren. Dazu passt, dass ich bis auf den ersten Sud, alle anderen Rezepte nach meinen Vorstellungen modifiziert habe.
Mein Equitment wird auch immer besser. Die ersten Sude habe ich noch im ausgeliehenen Glühweintopf gemacht. Mittlerweile wird im Proficook gebraut. Auch ein Rührwerk mit Scheibenwischermotor habe ich nach langer Zeit endlich fertiggestellt (hab voller Stolz mal ein Foto angehängt). Mein nächstes Projekt wird der Aufbau einer kleinen GDA, Materialien sind schon bestellt - die Kegs sind schon gefüllt

Soweit so gut. Ich finds cool, dass es das Forum gibt - ohne wäre ich schon in vielen Situationen aufgeschmissen gewesen.
Auf einen partnerschaftlichen Austausch!!!