Ich habe am Montag mein erstes Cider angestellt. Verwendet habe ich Apfelsaft 25l aus eigenen Äpfeln, den ich mit etwas Zucker auf 11,5°P gebracht, und mit der M02 Cider von Mangrove Jack´s angestellt habe. Wenn die HG durch ist, wollte ich noch Hopfen zugeben. Ziel wäre irgendwas in Richtung Strongbow oder so.
Jetzt wollte ich grade mal messen was die Gährung so macht... 6,5°P im Moment. Richen tut es ganz gut würde ich sagen, aber schecken eher recht sauer.
Glaube nicht das es sich um eine Infektion handelt. Der Saft war von Natur aus schon recht säuerlich.
Jetzt meine Frage an die Cider-Fachleute: Kann mann das ganze mit irgendwas süßen? Und wie viel Hopfen von welcher Sorte würdet ihr nehmen?
Danke schon mal für eure Ratschläge!

Grüße aus Porta Westfalica,
Christoph