Zuwenig Spalter Select für Kupfer Alt
Verfasst: Freitag 25. Dezember 2015, 23:20
Hallo Ihr da draussen.
Ich lese schon länger passiv mit ( bin scheinbar mehr Probierer als Kommunizierer) und habe es auf diese Weise auf ca. 10-15, mehr oder minder erfolgreiche, Sude gebracht.
Momentan maische ich gerade ein Kupfer Alt lt. der MaischeMalzundMehr-seite. Mein Problem ist ich bräuchte 51g Spalter Select 4,8% ich habe aber nur ca 30g da.
Was ich an Hopfen habe wäre folgendes: Perle 6,4%, Hallert. Cascade 5,9%, Magnum 11,7% Tradition6,5% StyrianGolding 7,4% und ca 5g Amarillo 8,9%
Welchen Hopfen würdet ihr bei diesem Bier zum Spalter Select dazumischen, oder ist es besser nur einen Hopfen zu verwenden oder ist das ziemlich egal?
Als Hefe wird die 1007 verwendet.
Wäre nett wenn jemand antworten würde, dann könnte ich morgen kochen und anstellen.
Toni
Ich lese schon länger passiv mit ( bin scheinbar mehr Probierer als Kommunizierer) und habe es auf diese Weise auf ca. 10-15, mehr oder minder erfolgreiche, Sude gebracht.
Momentan maische ich gerade ein Kupfer Alt lt. der MaischeMalzundMehr-seite. Mein Problem ist ich bräuchte 51g Spalter Select 4,8% ich habe aber nur ca 30g da.
Was ich an Hopfen habe wäre folgendes: Perle 6,4%, Hallert. Cascade 5,9%, Magnum 11,7% Tradition6,5% StyrianGolding 7,4% und ca 5g Amarillo 8,9%
Welchen Hopfen würdet ihr bei diesem Bier zum Spalter Select dazumischen, oder ist es besser nur einen Hopfen zu verwenden oder ist das ziemlich egal?
Als Hefe wird die 1007 verwendet.
Wäre nett wenn jemand antworten würde, dann könnte ich morgen kochen und anstellen.
Toni