Vor ein paar Monate habe ich ein geiles Bier gefunden. Noch nicht getrunken aber eine Flasche von dem letzten Charge kreige ich bald.
Ich will es trotzdem nachbrauen.
http://www.ratebeer.com/beer/pinta-impe ... ki/242567/
Ich habe ein Rezept schon entworfen laut was ich schon hier habe, also nicht ein genauer Klon.
Es wird meine erste mal UG zu brauen.
11 bis 12 grad für 3 wochen, oder mehr wenn nötig, und dann ein paar tage am ende aufwarmen bis ca. 18 grad aber kann Jemand mir sagen wie lange ich lagern muss?
Mit lagern ich meine unter 3 grad im Kühlschrank lagern vor ich es abfullen und im Keller reifen.
1.103 IBU 110
3.75 kg Munich Malt (20.0 EBC) Grain 1 34.5 %
3.25 kg Vienna Malt (6.9 EBC) Grain 2 29.9 %
2.50 kg Pilsner (Weyermann) (3.3 EBC) Grain 3 23.0 %
0.50 kg Crystal Malt Medium140-160(Bairds) (146.0 EBC) Grain 4 4.6 %
0.25 kg Caraaroma (Weyermann) (350.7 EBC) Grain 5 2.3 %
0.20 kg CHÂTEAU DIASTATIC (3.0 EBC) Grain 6 1.8 %
0.15 kg Carafa Special II (Weyermann) (817.5 EBC) Grain 7 1.4 %
0.12 kg CHÂTEAU CHOCOLAT (900.0 EBC) Grain 8 1.1 %
0.15 kg Soft Candi Sugar, Brun Foncé (Dark) (43.3 EBC) Dry Extract 9 1.4 %
70.00 g Nugget [13.30 %] - Boil 90.0 min Hop 10 83.6 IBUs
15.00 g Amarillo [9.10 %] - Boil 15.0 min Hop 11 5.7 IBUs
15.00 g Cascade [5.80 %] - Boil 15.0 min Hop 12 3.6 IBUs
15.00 g Centennial [9.70 %] - Boil 15.0 min Hop 13 6.1 IBUs
15.00 g El Dorado [15.00 %] - Steep/Whirlpool 20.0 min Hop 14 5.7 IBUs
15.00 g Mosaic (HBC 369) [12.00 %] - Steep/Whirlpool 20.0 min Hop 15 4.6 IBUs
15.00 g Willamette [5.70 %] - Steep/Whirlpool 20.0 min Hop 16 2.2 IBUs
3.0 pkg Saflager Lager (DCL/Fermentis #W-34/70) [50.28 ml] Yeast 17 -
Danke!
