Seite 1 von 1

karbonisieren von alkoholfreien Bier

Verfasst: Montag 8. Februar 2016, 23:22
von maxmog
Ich möchte gern ein alkoholfreies Bier oder sehr leichtes Bier mit ca 0.5% Alkohol machen.
Ich möchte es auf 6-7 Plato einstellen.Als Hefe möchte ich die Ludwigii nehmen.Da sie ja nur einen Vergärungsgrad von ca 15% hat.
kann ich dann nach dem die gärung gestartet hat sofort abfüllem?? Da es ja nur 0.5% haben soll wäre das in etwa das was beim karbonisieren ensteht normal..oder besteht die Gefahr von Flaschenbomben?

Re: karbonisieren von alkoholfreien Bier

Verfasst: Montag 8. Februar 2016, 23:27
von hyper472
Käme auf einen Versuch an, wenn Du das ganze mit einem Flaschenmanometer überwachst, hast Du das Risiko von Flaschenbomben im Griff.
Viele Grüße, Henning

Re: karbonisieren von alkoholfreien Bier

Verfasst: Montag 8. Februar 2016, 23:50
von maxmog
Habe ich leider nicht...