Ich möchte gern ein alkoholfreies Bier oder sehr leichtes Bier mit ca 0.5% Alkohol machen.
Ich möchte es auf 6-7 Plato einstellen.Als Hefe möchte ich die Ludwigii nehmen.Da sie ja nur einen Vergärungsgrad von ca 15% hat.
kann ich dann nach dem die gärung gestartet hat sofort abfüllem?? Da es ja nur 0.5% haben soll wäre das in etwa das was beim karbonisieren ensteht normal..oder besteht die Gefahr von Flaschenbomben?
karbonisieren von alkoholfreien Bier
Re: karbonisieren von alkoholfreien Bier
Käme auf einen Versuch an, wenn Du das ganze mit einem Flaschenmanometer überwachst, hast Du das Risiko von Flaschenbomben im Griff.
Viele Grüße, Henning
Viele Grüße, Henning
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Re: karbonisieren von alkoholfreien Bier
Habe ich leider nicht...

