Seite 1 von 1

English Brown Ale Rezept

Verfasst: Sonntag 21. Februar 2016, 22:26
von Coke
Hallo liebes Forum,
ich würde euch gerne um Rat beten bei meinem Brauversuch. Es soll ein English Brown Ale werden, das Rezept habe ich mir aus verschiedenen Rezepten hier im Forum zusammengewürfelt. Da dies erst mein 3. Brauversuch sein wird, habe ich einige Fragen zum Rezept sowie dem Vorgang. Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen :Smile :Drink

Erst mal zum Rezept:
Die Schüttung besteht aus:

4kg Maris Otter Pale Ale
2kg Münchner Malz
0,2kg Caraaroma
0,06kg Carafa Spezial

Als Hopfen habe ich den guten East Kent Golding gewählt
Die Hefe ist WLP002

Ergibt das Rezept soweit Sinn? Habt ihr Verbesserungsvorschläge?

Nun habe ich noch ein paar Fragen zum Vorgang.
1. Wie viel Wasser sollte ich verwenden? Wie viel Nachguss sollte ich haben?
2. Ich habe noch nie mit Flüssighefe gearbeitet. Deshalb: Was vermutet ihr wieviel Hefe ich benötigen werde? Sollte ich das mit Starter machen?
3. Wie lange sollte das ganze denn gären? Und wie lange in den Flaschen reifen?

Ich glaube dass wars erstmal, danke im Vorraus für die Hilfe :)

Re: English Brown Ale Rezept

Verfasst: Sonntag 21. Februar 2016, 22:52
von riegelbrau
Hallo Coke,
willkommen im Forum!

Schau doch mal hier: http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... e_begriff=
Da stehen zu jedem Rezept auch die Gussmengen.

Ich liebe auch die britischen Ales, habe aber noch keines gebraut.

Es ist übrigens gute Sitte, sich ein wenig vorzustellen, bevor man Fragen stellt und Antworten erwartet.

Gruß Christoph