Guten Abend allerseits,
Schwachsinn oder nicht? Ich bin auf eine spezielle Abfüllpistole gestossen. So wie es aussieht sollte es damit möglich sein eine Aufwändige GDA-Konstruktion zu umgehen. Allerdings bin ich etwas skeptisch.
Kann jemand mit mehr technischem Wissen dieses Teil mal unter die Lupe nehmen oder hat jemand Erfahrung mit so einer Pistole? Was könnten die Nachteile sein?
Der Link zum Anbieter:
http://www.brauundrauchshop.ch/100/con_ ... aller=list
Beschrieb des Anbieters:
Füllpistole BEERGUN + Zubehörset Dieser raffinierte
Flaschenabfüller, der sich mit einer Hand bedienen lässt, ermöglicht
das Abfüllen von Bier ohne Oxidation dank der Vorfüllung mit CO2.
Aufgrund der durchdachten Konstruktion ist sogar eine Abfüllung
möglich, die sich mit Gegendruckfüllern messen kann und bei der
so
gut wie keine Schaumbildung entsteht ! Dieses Set ist vollständig
und
wird mit allen benötigten Schläuchen und Anschlüssen geliefert.
Eine
ausführliche Gebrauchsanleitung ist im Lieferumfang enthalten.
Liebe Grüsse
Fabian
Von Keg in Flaschen ohne GDA?
Von Keg in Flaschen ohne GDA?
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Re: Von Keg in Flaschen ohne GDA?
ist halt kein GDA, also wird auch immer CO2 entbunden warden. Der Witz beim GDA ist ja das sich kein CO2 enbinden kann, weil der Druck das verhindert. Das kann hier nur minimiert warden durch sehr kalte AbfuellungSepta hat geschrieben:Guten Abend allerseits,
Schwachsinn oder nicht? Ich bin auf eine spezielle Abfüllpistole gestossen. So wie es aussieht sollte es damit möglich sein eine Aufwändige GDA-Konstruktion zu umgehen. Allerdings bin ich etwas skeptisch.
Kann jemand mit mehr technischem Wissen dieses Teil mal unter die Lupe nehmen oder hat jemand Erfahrung mit so einer Pistole? Was könnten die Nachteile sein?
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Fabian
Ich denke ist gut wenn man en paar Flaschen zum mitnhemen abfuellen will, ich wuerde aber nicht auf Vorrat damit abfuellen.
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
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Re: Von Keg in Flaschen ohne GDA?
Man muss wohl Eiskalt abfüllen. Und es ist nur zum schnellen auftrinken geeignet. Wenn man ein paar Flaschen zu nem Kumpel mitnehmen will ist das sicher super.
--Schwenkenbecher Heimbräu-- handgebraut seit 2005
Re: Von Keg in Flaschen ohne GDA?
Hm ich habe bis jetzt sowieso ohne Keg gearbeitet und einfach in Flaschen die Nachgärung gemacht. Klar geht etwas Co2 aus dem Bier so, aber warum denkst du nicht auf Vorrat abfüllen? Ist ja nicht weniger steril mit dem Ding.Septa hat geschrieben:Ich denke ist gut wenn man en paar Flaschen zum mitnhemen abfuellen will, ich wuerde aber nicht auf Vorrat damit abfuellen.
Was ich nicht verstehe: Was bringt das Vorfüllen mit Co2 ohne Gegendruck? Ich meine klar ist Co2 schwerer als Luft und bleibt somit in der Flasche, aber dadurch bleibt ja das Co2 trotzdem nicht besser im Bier oder? Also warum füllt dieses Gerät überhaupt mit Co2 vor wenn es ja sowieso einen Gegendruck hat.

Re: Von Keg in Flaschen ohne GDA?
Steht doch in der BechreibungAlso warum füllt dieses Gerät überhaupt mit Co2 vor wenn es ja sowieso einen Gegendruck
"ermöglicht das Abfüllen von Bier ohne Oxidation dank der Vorfüllung mit CO2."
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
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Re: Von Keg in Flaschen ohne GDA?
das ding füllt nicht mit Co2,es spült die Flaschen vor dem Füllen mit Co2, damit der Sauerstoff draussen ist.Septa hat geschrieben:Was ich nicht verstehe: Was bringt das Vorfüllen mit Co2 ohne Gegendruck? Ich meine klar ist Co2 schwerer als Luft und bleibt somit in der Flasche, aber dadurch bleibt ja das Co2 trotzdem nicht besser im Bier oder? Also warum füllt dieses Gerät überhaupt mit Co2 vor wenn es ja sowieso einen Gegendruck hat.
Es eignet sich nicht um unter Gegendruck abzufüllen. Ist ähnlich wie die Abfüllpistole, nur teurer und flutet halt die Flaschen mit Co2.
Aber kein GDA.
- Odin
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Re: Von Keg in Flaschen ohne GDA?
Nabend,
die beergun von Blichman benutze ich nun schon eine Weile. Generell einfach in der Anwendung bei "normalen" Bieren. D.h., wenn die Karbonisierung bis ca. 5 Gramm Co2/Liter eingestellt ist, dann kann man damit schnell und auch verlustarm abfüllen. Alles was darüber hinausgeht, wird trotz kaltem Bier schwierig. Das Bier sollte ca. 1-2°C haben. Um das zu erreichen, benötigt ein Keg bei mir im Kühlschrank locker eine Woche. Bei allem über den genannten 5 Gramm Co2/Liter, ist der Füllverlußt einfach zu groß. Weizenbiere fülle ich deshalb schon länger nicht mehr mit der beergun ab. Auf einer UK Seite habe ich eine beergun auch schon deutlich günstiger gesehen.
http://www.ebay.de/itm/301837229170?ssP ... 1436.l2649
die beergun von Blichman benutze ich nun schon eine Weile. Generell einfach in der Anwendung bei "normalen" Bieren. D.h., wenn die Karbonisierung bis ca. 5 Gramm Co2/Liter eingestellt ist, dann kann man damit schnell und auch verlustarm abfüllen. Alles was darüber hinausgeht, wird trotz kaltem Bier schwierig. Das Bier sollte ca. 1-2°C haben. Um das zu erreichen, benötigt ein Keg bei mir im Kühlschrank locker eine Woche. Bei allem über den genannten 5 Gramm Co2/Liter, ist der Füllverlußt einfach zu groß. Weizenbiere fülle ich deshalb schon länger nicht mehr mit der beergun ab. Auf einer UK Seite habe ich eine beergun auch schon deutlich günstiger gesehen.
http://www.ebay.de/itm/301837229170?ssP ... 1436.l2649
Bierherstellung beginnt mit dem Ausschlagen der Würze
Re: Von Keg in Flaschen ohne GDA?
Weil sich auf Grund des fehlenden Gegendrucks CO2 entbindet. Wenn ich die Flasche jetzt abfuelle und 2 Stunden spaeter aber austrinke, wird sich dieser Verlust weniger deutslich bemerkbar machen als wenn ich die Flaschen noch 6 Monate rumstehen habe.Hm ich habe bis jetzt sowieso ohne Keg gearbeitet und einfach in Flaschen die Nachgärung gemacht. Klar geht etwas Co2 aus dem Bier so, aber warum denkst du nicht auf Vorrat abfüllen? Ist ja nicht weniger steril mit dem Ding.
„porro bibitur!“
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https://headlessbrewer.wordpress.com/
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