Hallo zusammen,
ich weis nicht, wer schon alles den Monroe bekommen oder verbraut hat, deshalb eine kurze Info von mir:
Ich habe ein Single Hop Imperial Pale Ale gebraut mit
16,7 % Stw.
bei 21,4l Ausschlagmenge und
24 IBU (gemessen), rechnerisch hätte ich auf ca 35 IBU kommen sollen
dazu habe ich
126g des Monroe mit 2,6% alpha genommen,
und 60 - 65 MInuten gekocht.
Alles unter meinen nicht perfekten Hobbybrauer Bedingungen...
Ich bin mal gespannt, wie sich der Hopfen dann im großen Maßstab verhält....
Gruß,
Thomas
Monroe
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- Ladeberger
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Re: Monroe
Halllo Thomas,
klingt interessant, ich bin gespannt auf die Bitterqualität bei so viel "Grünzeug". Hast du auch gestopft?
Gruß
Andy
klingt interessant, ich bin gespannt auf die Bitterqualität bei so viel "Grünzeug". Hast du auch gestopft?
Gruß
Andy
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Re: Monroe
Selbstverständlich :-) Ich wage aber den Geschmack noch nicht zu beschreiben, da ist mir noch zuviel Hefe drin