Monroe

Antworten
Benutzeravatar
malzkeimpunktde
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 491
Registriert: Sonntag 26. August 2007, 17:53

Monroe

#1

Beitrag von malzkeimpunktde »

Hallo zusammen,
ich weis nicht, wer schon alles den Monroe bekommen oder verbraut hat, deshalb eine kurze Info von mir:

Ich habe ein Single Hop Imperial Pale Ale gebraut mit

16,7 % Stw.

bei 21,4l Ausschlagmenge und

24 IBU (gemessen), rechnerisch hätte ich auf ca 35 IBU kommen sollen

dazu habe ich

126g des Monroe mit 2,6% alpha genommen,

und 60 - 65 MInuten gekocht.

Alles unter meinen nicht perfekten Hobbybrauer Bedingungen...

Ich bin mal gespannt, wie sich der Hopfen dann im großen Maßstab verhält....

Gruß,
Thomas
Benutzeravatar
Ladeberger
Moderator
Moderator
Beiträge: 7352
Registriert: Dienstag 20. November 2012, 18:29

Re: Monroe

#2

Beitrag von Ladeberger »

Halllo Thomas,

klingt interessant, ich bin gespannt auf die Bitterqualität bei so viel "Grünzeug". Hast du auch gestopft?

Gruß
Andy
Benutzeravatar
malzkeimpunktde
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 491
Registriert: Sonntag 26. August 2007, 17:53

Re: Monroe

#3

Beitrag von malzkeimpunktde »

Selbstverständlich :-) Ich wage aber den Geschmack noch nicht zu beschreiben, da ist mir noch zuviel Hefe drin
Antworten