Seite 1 von 1

Monroe

Verfasst: Dienstag 11. November 2014, 15:48
von malzkeimpunktde
Hallo zusammen,
ich weis nicht, wer schon alles den Monroe bekommen oder verbraut hat, deshalb eine kurze Info von mir:

Ich habe ein Single Hop Imperial Pale Ale gebraut mit

16,7 % Stw.

bei 21,4l Ausschlagmenge und

24 IBU (gemessen), rechnerisch hätte ich auf ca 35 IBU kommen sollen

dazu habe ich

126g des Monroe mit 2,6% alpha genommen,

und 60 - 65 MInuten gekocht.

Alles unter meinen nicht perfekten Hobbybrauer Bedingungen...

Ich bin mal gespannt, wie sich der Hopfen dann im großen Maßstab verhält....

Gruß,
Thomas

Re: Monroe

Verfasst: Dienstag 11. November 2014, 16:02
von Ladeberger
Halllo Thomas,

klingt interessant, ich bin gespannt auf die Bitterqualität bei so viel "Grünzeug". Hast du auch gestopft?

Gruß
Andy

Re: Monroe

Verfasst: Dienstag 11. November 2014, 16:10
von malzkeimpunktde
Selbstverständlich :-) Ich wage aber den Geschmack noch nicht zu beschreiben, da ist mir noch zuviel Hefe drin