Hallo Zusammen,
morgen ist es nun wieder soweit - ein Citra-Weizen steht an. Genauer gesagt dieses hier:
http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... tte=recipe
Dies wird mein erster Sud mit Hopfenstopfen... soweit sogut. Leider kann ich mit den letzten beiden Hopfengaben beim Würzekochen bezogen auf die Dauer von 0min noch nicht recht viel anfangen.
Würzekochzeit: 60 min
Spalter Select: xx g, xx% α-Säure, 60 min
Citra: xx g, xx% α-Säure, 30 min
Citra: xx g, xx% α-Säure, 0 min
Spalter Select: xx g, xx% α-Säure, 0 min
Soll das für die Hopfengabe beim Whirlpool stehen? Das Stopfen selber kann nicht gemeint sein, da am Ende des Rezeptes
"Stopfhopfen: 60 g Citra"
steht.
Vermutlich wirds wohl egal sein, ob ichs direkt nach Vollendung der Kochzeit reinwerfe, oder beim Whirlpool.
Aber sicherheitshalber frag ich dann doch mal die Profis hier :-).
Freu mich schon rießig aufs Citra (noch nie verwendet)
Gruß und vielen Dank!
Tom
Hopfengabe bei Citra-Weizen (0min?)
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 173
- Registriert: Donnerstag 20. März 2014, 12:59
Hopfengabe bei Citra-Weizen (0min?)
Mein Maischebehälter inkl. Rührwerk:
https://www.youtube.com/watch?v=bP81w0qjDYA
https://www.youtube.com/watch?v=bP81w0qjDYA
Re: Hopfengabe bei Citra-Weizen (0min?)
Ich würde das so verstehen dass der Hopfen bei Flame out in die Pfanne geworfen wird, ansonsten wäre es ja eine Whirlpoolgabe. Etwas isomerisiert da dann wohl schon noch.
Möglicherweise wären Hopfensäckchen das Mittel der Wahl damit Du die Isomerisierung halbwegs steuern kannst. Mit welcher Nachisomerisierungszeit rechnest Du?
Möglicherweise wären Hopfensäckchen das Mittel der Wahl damit Du die Isomerisierung halbwegs steuern kannst. Mit welcher Nachisomerisierungszeit rechnest Du?
Gruss
Uli
Uli