ich möchte den "Roundhouse Kick" von Crew Republic nachbrauen.
Folgendes Rezept:
85% Pilsner Malz
5% Chocolate Malz
5% Caramel Malz
5 % Röst Malz
Kombirast bei 66 °C für 75 Minuten
Hopfengaben:
71 IBU ist der Zielwert
Tradition für 90min, auf 60% der IBUs.
Columbus für 15min auf 40% der IBUs.
20min Nachisomerisierung mit 2g Columbus/Liter in den Whirlpool
19 °P Ziel Stammwürze
Auf dem Schlauch stehe ich jetzt bei der Hefewahl. TrashHunter hat mir dazu geholfen und eine Saison Hefe empfohlen.
Jetzt bin ich mir ehrlich gesagt nicht sicher, ob dadurch nicht zuviel fruchtiges Aroma ensteht, andere haben die US-05 empfohlen, die ist für meinen Geschmack
auch eher für ein gutes IPA geeignet, nicht jeodoch für ein Imperial Stout, oder wie seht ihr das?

Hat jemand noch eine Idee, oder Erfahrung bezüglich der Hefeauswahl für ein Bier dass dem Roundhouse kick geschmacklich nahe kommt.

Vielen Dank !

Gruß
Niko