Hallo Leute,
ich werde morgen oder übermorgen mein vor 2,5 Wochen gebrautes Pils auf Flaschen und Fässchen abziehen.
Dabei wird ein Haufen Erntehefe anfallen und ich überlege was ich damit schönes neues brauen kann.
Irgendwie bin ich derzeit total einfallslos und wollte euch daher um einen spontanen Tip bitten was ihr jetzt gerade an meiner Stelle damit ansetzen würdet.
Am besten etwas das nicht ganz soviel IBU aufweist. An Malzen stehen mir alle Standardmalze zur Verfügung, an Hopfen habe ich auch eine große Auswahl.
Bin sehr gespannt auf Vorschläge
Danke
Bernd
"Opfer" für W34/70 Hefe gesucht.
- afri
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Re: "Opfer" für W34/70 Hefe gesucht.
Herbstbock mit viel Stopfhopfen, meins ist gerade noch in der HG, aber wegen der vielen Stopfaromen und Bitterflocken (das braune Zeugs in der Hefe) würde ich meine Hefe nur wem geben, der damit Ende der Woche 14 was anfangen könnte. Meine könntest du gern haben, aber der Weg zu dir ist mir unklar.
Was ich damit ausdrücken wollte: drüberlassen von einem Sud, der im Herbst trinkbar werden soll. Ein halbes Jahr ist nix für ein untergäriges Bier.
Achim
Was ich damit ausdrücken wollte: drüberlassen von einem Sud, der im Herbst trinkbar werden soll. Ein halbes Jahr ist nix für ein untergäriges Bier.
Achim
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Re: "Opfer" für W34/70 Hefe gesucht.
65% PiMa/WieMa/PaleAle (wie du magst)
30% Münchner
5% Carahell/Carapils
70% Bitterhopfen (Kochbeginn) und 30% Aromahopfen (5min)
25-30IBU
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"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
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