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"Opfer" für W34/70 Hefe gesucht.

Verfasst: Donnerstag 31. März 2016, 00:21
von BerndH
Hallo Leute,
ich werde morgen oder übermorgen mein vor 2,5 Wochen gebrautes Pils auf Flaschen und Fässchen abziehen.
Dabei wird ein Haufen Erntehefe anfallen und ich überlege was ich damit schönes neues brauen kann.
Irgendwie bin ich derzeit total einfallslos und wollte euch daher um einen spontanen Tip bitten was ihr jetzt gerade an meiner Stelle damit ansetzen würdet.
Am besten etwas das nicht ganz soviel IBU aufweist. An Malzen stehen mir alle Standardmalze zur Verfügung, an Hopfen habe ich auch eine große Auswahl.

Bin sehr gespannt auf Vorschläge

Danke


Bernd

Re: "Opfer" für W34/70 Hefe gesucht.

Verfasst: Donnerstag 31. März 2016, 00:41
von afri
Herbstbock mit viel Stopfhopfen, meins ist gerade noch in der HG, aber wegen der vielen Stopfaromen und Bitterflocken (das braune Zeugs in der Hefe) würde ich meine Hefe nur wem geben, der damit Ende der Woche 14 was anfangen könnte. Meine könntest du gern haben, aber der Weg zu dir ist mir unklar.

Was ich damit ausdrücken wollte: drüberlassen von einem Sud, der im Herbst trinkbar werden soll. Ein halbes Jahr ist nix für ein untergäriges Bier.
Achim

Re: "Opfer" für W34/70 Hefe gesucht.

Verfasst: Donnerstag 31. März 2016, 00:52
von Alt-Phex
65% PiMa/WieMa/PaleAle (wie du magst)
30% Münchner
5% Carahell/Carapils

70% Bitterhopfen (Kochbeginn) und 30% Aromahopfen (5min)

25-30IBU