Servus vom Exil Franggen in Berlin
Verfasst: Montag 4. April 2016, 23:13
Servus zusammen,
Ich bin Chris, Exil Frangge in Berlin und habe gerade mit dem Brauen angefangen.
Daheim in Franken fand ich Bier schon immer intesannt und mir waren unterschiede auch bewusst, aber als ich letztes Jahr für ein Praktikum in die USA gegangen bin hab ich erst richtig großartige verschiedene Sorten entdeckt. Entgegen des clichés das es nur wässrige Biere gibt, habe ich dort eine Unmenge an großartigen Biere und Experimenten vorgefunden. Das verrückteste was ich mal hatte war ein Chillibier das scharf war.
Zusammen mit einem Kumpel hab ich dann ein kleines Brauset gekauft und dort ein IPA gebraut das, meiner Meinung nach, sogar recht in Ordnung war.
Nun bin ich mit dem selben Kumpel von damals in Berlin gelandet und wir wollen weiter Brauen.
Unsere Ausstattung beinhaltet bis jetzt einen Glühweinkocher und 2 Gärballons.
Ich bin auf jeden fall immer Dankbar für jeden Tipp!
Beste Grüße
Crisp
Ich bin Chris, Exil Frangge in Berlin und habe gerade mit dem Brauen angefangen.
Daheim in Franken fand ich Bier schon immer intesannt und mir waren unterschiede auch bewusst, aber als ich letztes Jahr für ein Praktikum in die USA gegangen bin hab ich erst richtig großartige verschiedene Sorten entdeckt. Entgegen des clichés das es nur wässrige Biere gibt, habe ich dort eine Unmenge an großartigen Biere und Experimenten vorgefunden. Das verrückteste was ich mal hatte war ein Chillibier das scharf war.
Zusammen mit einem Kumpel hab ich dann ein kleines Brauset gekauft und dort ein IPA gebraut das, meiner Meinung nach, sogar recht in Ordnung war.
Nun bin ich mit dem selben Kumpel von damals in Berlin gelandet und wir wollen weiter Brauen.
Unsere Ausstattung beinhaltet bis jetzt einen Glühweinkocher und 2 Gärballons.
Ich bin auf jeden fall immer Dankbar für jeden Tipp!
Beste Grüße
Crisp