ich habe vor 13 Tagen meinen 1. Sud, mit 18 Litern, in die Flaschennachgärung gegeben. Das Almtaler Weizen nach Hanghofer.
Laut mehrfachen Informationen sollte das Bier schon nach 2 Wochen gut trinkbar sein...
Da mache ich heute den Kühlschrank auf - und es sind nur noch 12 Flaschen übrig.

Vielleicht hätte ich doch nicht so viel naschen sollen!?

Aber es hat schon nach kurzer Zeit so gut geschmeckt, dass ich nicht widerstehen konnte.
Inzwischen ist es so lecker, dass ich schon keinen Bock mehr habe mein gekauftes zu trinken...
Obwohl ich gerade ein Altbier in der HG habe, frage ich mich, was ich in der nächsten Zeit trinken soll?
Was soll ich tun???
An dieser Stelle möchte ich ein großes Lob an dieses Forum richten. Aufgrund der vielen fleißigen Helfer hier, der fundierten Informationen und der wertvollen Tipps die ich hier erhalten habe - hat alles beim ersten Mal super geklappt. Vielen herzlichen Dank dafür!
Was soll ich sagen? Ihr seid es Schuld, dass ich jetzt ein neues Hobby habe.
Allerseits guten Sud!
Gruß Holger