"Alte" Hefe aufpäppeln
Verfasst: Mittwoch 27. April 2016, 07:51
Guten Morgen,
ich habe vor die Tage endlich mal wieder zu brauen und habe noch eine Notti im Kühlschrank, die ich Anfang März geerntet habe. Laut MrMalty liegt die viability bei 10% und ich müsste einen Liter davon haben. Ich habe nun Malzbier zugegeben und regelmäßig Sauerstoff eingerührt (seit gestern Abend).
Nun die Frage an die erfahreneren Brauer, kann das überhaupt noch etwas werden? Ich weiß, die einfachere Variante wäre einfach ein neues Päckchen zu nehmen ( davon habe ich auch noch eins da...), aber ich wollte das auch einfach mal probieren.
Kann ich mir an dem Sud irgendwas kaputt machen, wenn die Brühe nicht aktiv genug ist?
Gruß
Niko
ich habe vor die Tage endlich mal wieder zu brauen und habe noch eine Notti im Kühlschrank, die ich Anfang März geerntet habe. Laut MrMalty liegt die viability bei 10% und ich müsste einen Liter davon haben. Ich habe nun Malzbier zugegeben und regelmäßig Sauerstoff eingerührt (seit gestern Abend).
Nun die Frage an die erfahreneren Brauer, kann das überhaupt noch etwas werden? Ich weiß, die einfachere Variante wäre einfach ein neues Päckchen zu nehmen ( davon habe ich auch noch eins da...), aber ich wollte das auch einfach mal probieren.
Kann ich mir an dem Sud irgendwas kaputt machen, wenn die Brühe nicht aktiv genug ist?
Gruß
Niko