Mönchshof Kellerbier Hefe

Antworten
Dr.Edelherb

Mönchshof Kellerbier Hefe

#1

Beitrag von Dr.Edelherb »

Ist die Hefe vom Mönchshof Kellerbier verwendbar? Oder pasteurisiert, bzw, falls Flaschennachgärung, eine andere Hefe als in der Hauptgärung?
Benutzeravatar
bierhistoriker.org
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 854
Registriert: Montag 21. September 2015, 15:33
Wohnort: Bergisch Gladbach

Re: Mönchshof Kellerbier Hefe

#2

Beitrag von bierhistoriker.org »

google "hefe mönchshof kellerbier strippen", erste Antwort:

http://hobbybrauer.de/modules.php?name= ... &tid=17406
Hobbybrauerstammtisch Köln und Umgebung: https://www.facebook.com/groups/KoelnerHobbybrauer/
Kölner Bierhistoriker eV : http://koelnerbierhistoriker.org/
BJCP Deutschland (Facebook-Gruppe): https://www.facebook.com/groups/625748487884003/
Dr.Edelherb

Re: Mönchshof Kellerbier Hefe

#3

Beitrag von Dr.Edelherb »

jo.. da schreibt einer es tut sich nix und n andrer "vermutet" es wär untergärige hefe.
Hab halt auf ne verlässlichere Information gehofft.
Benutzeravatar
bierhistoriker.org
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 854
Registriert: Montag 21. September 2015, 15:33
Wohnort: Bergisch Gladbach

Re: Mönchshof Kellerbier Hefe

#4

Beitrag von bierhistoriker.org »

Dr.Edelherb hat geschrieben:Hab halt auf ne verlässlichere Information gehofft.
... da hilft nur, die Brauerei anzumailen - nur die kennen die Wahrheit :Bigsmile
Hobbybrauerstammtisch Köln und Umgebung: https://www.facebook.com/groups/KoelnerHobbybrauer/
Kölner Bierhistoriker eV : http://koelnerbierhistoriker.org/
BJCP Deutschland (Facebook-Gruppe): https://www.facebook.com/groups/625748487884003/
El Gordo

Re: Mönchshof Kellerbier Hefe

#5

Beitrag von El Gordo »

Kellerbier ist doch untergärig. Warum sollen sie da die Hefe wechseln?
Ob sie tot ist kannst Du ganz einfach selber feststellen.
Und Mail an die Brauerei schadet natürlich auch nicht.

Stefan
Benutzeravatar
bredi
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 247
Registriert: Montag 23. September 2013, 17:53
Wohnort: Nordendorf

Re: Mönchshof Kellerbier Hefe

#6

Beitrag von bredi »

Hallo zusammen,
also meistens ist Kellerbier untergärig.
Es gibt aber auch Brauereien die das Kellerbier mit einen obergärigen Hefe machen z.b. Ale Hefen.
Hier könnt ihr mal schauen:http://www.wyeastlab.com/hb_styleguidelines.cfm

Gruß
Bredi
Bernstein
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 467
Registriert: Montag 24. September 2012, 13:10
Wohnort: Schoenwald
Kontaktdaten:

Re: Mönchshof Kellerbier Hefe

#7

Beitrag von Bernstein »

Guck einfach aufs Haltbarkeitsdatum. Alles was mehr als 6 Monate Haltbarkeit drauf hat, ist pasteurisiert. Viele Kellerbiere der Grossbrauereien werden vor dem Pasteur auch filtriert. Bei "naturtrüb" handelt es sich dann um eine Eiweisstrübung oder zum später zudossierte Junghefe.
Wie sollen die Grossen das auch anders machen, wenn ihr Bier monatelang in warmen Getränkemärkten rumsteht.

Gruss, Matthias
Benutzeravatar
Vaninger
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 116
Registriert: Sonntag 19. Oktober 2014, 15:34
Kontaktdaten:

Re: Mönchshof Kellerbier Hefe

#8

Beitrag von Vaninger »

Die Hefe ist untergärig, falls du in der Nähe wohnst, kannst dir in der Brauerei welche holen...

Grüße
Dan
Dr.Edelherb

Re: Mönchshof Kellerbier Hefe

#9

Beitrag von Dr.Edelherb »

Hast recht, macht mehr Sinn.. werd ich auch so machen
Antworten