Mönchshof Kellerbier Hefe
Mönchshof Kellerbier Hefe
Ist die Hefe vom Mönchshof Kellerbier verwendbar? Oder pasteurisiert, bzw, falls Flaschennachgärung, eine andere Hefe als in der Hauptgärung?
- bierhistoriker.org
- Posting Freak
- Beiträge: 854
- Registriert: Montag 21. September 2015, 15:33
- Wohnort: Bergisch Gladbach
Re: Mönchshof Kellerbier Hefe
google "hefe mönchshof kellerbier strippen", erste Antwort:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name= ... &tid=17406
http://hobbybrauer.de/modules.php?name= ... &tid=17406
Hobbybrauerstammtisch Köln und Umgebung: https://www.facebook.com/groups/KoelnerHobbybrauer/
Kölner Bierhistoriker eV : http://koelnerbierhistoriker.org/
BJCP Deutschland (Facebook-Gruppe): https://www.facebook.com/groups/625748487884003/
Kölner Bierhistoriker eV : http://koelnerbierhistoriker.org/
BJCP Deutschland (Facebook-Gruppe): https://www.facebook.com/groups/625748487884003/
Re: Mönchshof Kellerbier Hefe
jo.. da schreibt einer es tut sich nix und n andrer "vermutet" es wär untergärige hefe.
Hab halt auf ne verlässlichere Information gehofft.
Hab halt auf ne verlässlichere Information gehofft.
- bierhistoriker.org
- Posting Freak
- Beiträge: 854
- Registriert: Montag 21. September 2015, 15:33
- Wohnort: Bergisch Gladbach
Re: Mönchshof Kellerbier Hefe
... da hilft nur, die Brauerei anzumailen - nur die kennen die WahrheitDr.Edelherb hat geschrieben:Hab halt auf ne verlässlichere Information gehofft.

Hobbybrauerstammtisch Köln und Umgebung: https://www.facebook.com/groups/KoelnerHobbybrauer/
Kölner Bierhistoriker eV : http://koelnerbierhistoriker.org/
BJCP Deutschland (Facebook-Gruppe): https://www.facebook.com/groups/625748487884003/
Kölner Bierhistoriker eV : http://koelnerbierhistoriker.org/
BJCP Deutschland (Facebook-Gruppe): https://www.facebook.com/groups/625748487884003/
Re: Mönchshof Kellerbier Hefe
Kellerbier ist doch untergärig. Warum sollen sie da die Hefe wechseln?
Ob sie tot ist kannst Du ganz einfach selber feststellen.
Und Mail an die Brauerei schadet natürlich auch nicht.
Stefan
Ob sie tot ist kannst Du ganz einfach selber feststellen.
Und Mail an die Brauerei schadet natürlich auch nicht.
Stefan
- bredi
- Posting Klettermax
- Beiträge: 247
- Registriert: Montag 23. September 2013, 17:53
- Wohnort: Nordendorf
Re: Mönchshof Kellerbier Hefe
Hallo zusammen,
also meistens ist Kellerbier untergärig.
Es gibt aber auch Brauereien die das Kellerbier mit einen obergärigen Hefe machen z.b. Ale Hefen.
Hier könnt ihr mal schauen:http://www.wyeastlab.com/hb_styleguidelines.cfm
Gruß
Bredi
also meistens ist Kellerbier untergärig.
Es gibt aber auch Brauereien die das Kellerbier mit einen obergärigen Hefe machen z.b. Ale Hefen.
Hier könnt ihr mal schauen:http://www.wyeastlab.com/hb_styleguidelines.cfm
Gruß
Bredi
-
- Posting Senior
- Beiträge: 467
- Registriert: Montag 24. September 2012, 13:10
- Wohnort: Schoenwald
- Kontaktdaten:
Re: Mönchshof Kellerbier Hefe
Guck einfach aufs Haltbarkeitsdatum. Alles was mehr als 6 Monate Haltbarkeit drauf hat, ist pasteurisiert. Viele Kellerbiere der Grossbrauereien werden vor dem Pasteur auch filtriert. Bei "naturtrüb" handelt es sich dann um eine Eiweisstrübung oder zum später zudossierte Junghefe.
Wie sollen die Grossen das auch anders machen, wenn ihr Bier monatelang in warmen Getränkemärkten rumsteht.
Gruss, Matthias
Wie sollen die Grossen das auch anders machen, wenn ihr Bier monatelang in warmen Getränkemärkten rumsteht.
Gruss, Matthias
- Vaninger
- Posting Klettermax
- Beiträge: 116
- Registriert: Sonntag 19. Oktober 2014, 15:34
- Kontaktdaten:
Re: Mönchshof Kellerbier Hefe
Die Hefe ist untergärig, falls du in der Nähe wohnst, kannst dir in der Brauerei welche holen...
Grüße
Dan
Grüße
Dan
Re: Mönchshof Kellerbier Hefe
Hast recht, macht mehr Sinn.. werd ich auch so machen