Ich bin blutiger Brauanfänger aus Leipzig Anger-Crottendorf. Beruflich habe ich so gar keine Berührungspunkte mit dem Brauen, außer, dass mir mein abgeschlossenes Informatikstudium später vielleicht bei Automatisierung und Auswertung des Brauvorgangs helfen könnte. Ich habe bisher erst einen Sud gebraut: sone art helles Alt/Kölsch. Bin nicht so von den Socken, aber das wird bestimmt noch. :)
Ich bin auch regelmäßig in München unterwegs. Falls da mal eine interessante Veranstaltung ist, ließe sich das sicherlich einrichten.
Aktuelles Verfahren: Kesselmaische im Sack
Ausrüstung:
- Bielmeier-Einkocher, 29l, 1800W
- Brauerpaddel
- Inkbird ITC-308 Temperatur-Controller, für die Rasten beim Maischen (noch nicht ausprobiert, im ersten Lauf alles manuell geregelt), auch für Kühlung geeignet
- 2× 30l Plaste-Gär-und-Leuterbottich
Mehr fällt mir jetzt erstmal nicht ein.
Spätestens bei Problemen lass ich wieder von mir hören.
Cheers
Falk