Seite 1 von 1

tabellarische Übersicht Trockenhefe

Verfasst: Donnerstag 16. Juni 2016, 14:27
von ulli2773
Liebe Brauerfreunde,

beim Stöbern im Netz habe ich mal eine kompakte Tabelle gefunden, welche Hefen welchen Herstellers welche geschmacklichen Auswirkungen haben. Dabei bin ich mir im Klaren, dass das verwendete Malz hier natürlich auch eine maßgebliche Rolle spielt. Interessiert bin ich hauptsächlich an Trockenhefen obergärig, die Tabelle, an die ich mich erinnere, galt aber für oder- und untergärige Biere.

Weiss das einer was? Die im wiki kenn ich schon, die wars nicht.

Danke und schöne Grüße;
Werner :Drink

Re: tabellarische Übersicht Trockenhefe

Verfasst: Donnerstag 16. Juni 2016, 14:32
von cosmophobia
Hier gibts ne schöne Übersicht: https://brauerei.mueggelland.de/hefe.html
Ps: Ok, nicht mit dem Fokus Geschmack, aber auch nützlich.

Re: tabellarische Übersicht Trockenhefe

Verfasst: Donnerstag 16. Juni 2016, 14:34
von abdulson
Im Wiki gibts was:

wiki/doku.php/trockenhefe

Ciso,
Markus

Re: tabellarische Übersicht Trockenhefe

Verfasst: Donnerstag 16. Juni 2016, 14:35
von abdulson
abdulson hat geschrieben:Im Wiki gibts was:

wiki/doku.php/trockenhefe

Ciso,
Markus

Sorry hab gerade gesehen, dass es diese seite nicht war.

Re: tabellarische Übersicht Trockenhefe

Verfasst: Donnerstag 16. Juni 2016, 14:42
von Johnny H
In diesem Abschnitt im Wiki ist ein sehr umfangreiches Google-Dokument verlinkt, das zahlreiche Trocken- und Flüssighefen auflistet.

wiki/doku.php/hefe#hefevergleiche_und_-hersteller